باستا تاغلياتيل بالمشروم


باستا تاغلياتيل بالمشروم

وصفة بسيطة وسريعة، لكنها غنية بمكوناتها الساحرة من باستا التاغلياتيل والمشروم مغطسين في الكريمة الناعمة.


🥄المقادير:

  • كيس من باستا التاغياتيل.
  • 2 كوب من المشروم الطازج والمقطع.
  • 4\3 كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • رشة جوزة الطيب المطحونة.
  • 4\3 كوب من كريمة الطبخ.
  • 4 ملاعق صغيرة من الزبدة.
  • 3\1 كوب من الثوم المفروم.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على نار، نضيف الزبدة و نشوح الثوم + المشروم المقطع + كريمة الطبخ مع رشة ملح وفلفل، ونقلب لمدة 5 دقائق لحين النضج.



  • الخطوة 2

نسلق الباستا في إناء آخر مغلي مع ماء مملح قليلاً لمدة 7 دقائق، ثم نصفيها من الماء.



  • الخطوة 3

نضيف باستا تاغلياتيل إلى صوص الكريمة بالمشروم + رشة جوزة الطيب + جبنة البارميزان، ونقلب حتى تمتزج المكونات بنعومة.



✅ وتقدم شهية ولذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • بديل كريمة الخفق:

1- إخفقي قشطة وأضيفي إليها الحليب تدريجياً حتى يكون قوامها مثالي.

2- إخفقي زبدة مع إضافة حليب كامل الدسم تدريجياً حتى يتكون قوامل مثالي.


  • بديل الدريم ويب:

علبة قشطة + 2 ملاعق سكر + 2 ملعقة زبدة ويخلطوا على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر ويتكون القوام الكريمي.


  • بديل البيضة:

البيضة الواحدة = 1 ملعقة من النشا.


  • بديل القشطة:

3 أكواب من الماء الدافئ + رشة سكر + 2 كوب من الحليب الباودر +3 ملاعق دقيق + ملعقة ماء زهر..

- الطريقة:

نذيب الحليب البودرة في الماء الدافئ..

ثم نضيف الدقيق والسكرمع التقليب ونضعهم على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب وعند غليان المزيج نضيف ماء الزهر ونستمر في التقليب حتى يتماسك القوام مثل قوام القشطة.


  • بديل السميد والدقيق:

شوفان مطحون يفي بالغرض.


  • بديل البقسمات:

طحن توست محمص منزوع الأطراف + ثوم باودر + حبة البركة أو سمسم محمص أو إطحني بقايا الخبز الناشف أو الكورن فيلكس أو أكياس مثل البيك رولز أو الشيتوس أو الدوريتوس بالنكهات المختلفة لإضافة طعم مميز.


  • بديل البسكويت:

إطحني توست محمص منزوع الأطراف أو إطحني كورن فليكس، ثم يبلل بالقليل من الحليب المكثف المحلى.


  • بديل الكاتشب:

أضيف 2 ملعقة من الخل + نص كوب سكر إلى كوب من معجون صلصة الطماطم. 


  • بديل زيت الزيتون:

نضع 7 حبات من الزيتون الأسود في مقدار كأس من الزيت في برطمان ونتركه في الثلاجة لمدة أسبوع، ويصبح جاهز للإستخدام.



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم