سنقدم لكم 3 طرق لسلطة السبانخ الخضراء مع لمسة متنوعة من الإضافات الشهية.🥗
🥄المقادير الأولى:
- 1 كيلو من أوراق السبانخ الصغيرة.
- 1 كوب من المشروم المقطع شرائح.
- نص كيلو من الجمبري.
- ثمرة أفوكادو.
- 1 ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- نص ملعقة من العسل الأسود.
- 3 ملاعق من زيت الزيتون.
- 3 ملاعق من الساور كريم.
🥣الطريقة الأولى:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع زيت الزيتون و نشوح الجمبري مع رشة ملح وفلفل أسود، ثم ننشل قطع الجمبري.
- الخطوة 2
في نفس الإناء، نشوح المشروم ونضيف الجرجير مع رشة ملح وفلفل + الصويا صوص والعسل الأسود والجررجير، ثم نقوم بإضافة الجمبري ونقلب المكونات سوياً.
✅ وعند التقديم نقطع الأفوكادو لشرائح ونضيفه للخطة الشهية مع الساور كريم من الأعلى.
- 1 ثمرة من البرتقال مقشرة ومقطعة.
- 1 من الليمون الأخضر مقشرة ومقطعة ومخلية من البذور.
- 1 ثمرة من الجريب فروت مقشر ومقطع.
- ربع كيلو من أوراق السبانخ الخضراء الطازجة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من دبس التمر.
- 1 ملعقة من الخل الأبيض.
- نص ملعقة من زيت الزيتون.
🥣الطريقة الثانية:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع أوراق السبانخ الخضراء + قطع الجريب فروت + الليمون + البرتقال المقطع ونقلبهم برفق سوياً.
- الخطوة 2
نحضر الصلصلة، في وعاء عميق نخلط دبس التمر + الخل الأبيض + زيت الزيتون و رشة من الملح والفلفل ونخلطهم جميعاً بالمضرب اليدوي.
- الخطوة 3
نقلب مكونات سلطة السبانخ مع رش الصلصة.
✅ وتقدم شهية.
- 1 كيلو من أوراق السبانخ الطازجة.
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 1 ثمرة كبيرة من الفلفل أحمر مقطع ومنزوع البذور.
- 3 حبات من الليمون الأصفر المخلل مقطع ومنزوع البذور.
- 1 ملعقة من الشطة.
- 3 ملاعق من زيت الزيتون.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
🥣الطريقة الثالثة:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح الفلفل الأحمر + السبانخ ونقلبها حتى تذبل قليلاً.
- الخطوة 2
نضيف الشطة + رشة من الملح والفلفل الأسود + الليمون المخلل مع التقليب قليلاً.
- الخطوة 3
قبل إطفاء النار نرش عصير الليمون ونقلب.
✅ وتقدم بعد أن تهدأ من على النار ويمكن وضعها في الثلاجة لحين التقديم.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق