مخفوق البيض بالكوسا


مخفوق البيض بالكوسا

فطور صحي ومميز مخفوق بأروع المكونات الشهية من البيض والكوسا مع رشة من جبن البارميزان الأصيل.🍳


🥄المقادير:

  • 6 بيضات.
  • نص كيلو من الكوسا المقشرة والمبشورة.
  • ثلث كوب من جبن البارميزان المبشور.
  • نص كوب من جبن الفيتا مقطعة قطع صغيرة.
  • ثلث كوب من جبن الريكوتا.
  • (نترك القليل من مكس الجبن للتزيين على السطح).
  • ربع كوب من البقدونس.
  • طماطم مقطعة شرائح.
  • أوراق من الريحان الأخضر الطازج.
  • 4\3 كوب من الدقيق الأبيض.
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بصل أخضر مقطع قطع صغيرة.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، يمكن تحضير قالب كبير أو عدة قوالب صغير.



  • الخطوة 2

نفصل بياض البيض عن الصفار، ونخفق البياض جيداً بالمضرب الكهرائي أو بالإيد حتى يصبح قوامه متماسك.



  • الخطوة 3

في طاسة كبيرة على النار نسخن الزيت ونقوم بتشويح البصل الأخضر + الكوسا جيداً، وعندما يبدأ لونهم في التغير ويتشوحوا نضيف الدقيق مع الإستمرار في التقليب، وعند إمتزاج المكونات جيداً مع الدقيق بخفة نطفئ النار ونضعهم على جنب.



  • الخطوة 4

في وعاء عميق، نقوم بوضع صفار البيض + جبن الفيتا + الريكوتا + البقدونس + جبن البارميزان + الريحان + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم جميعاً.



  • الخطوة 5

نضيف الكوسا والبصل المشوح بالدقيق لبياض البيض المخفوق ونقلبهم، ثم نقوم بإضافة المكونات لخليط صفار البيض، ونقلب جميع  المكونات سوياً برفق حتى تمتزج المكونات جيداً.



  • الخطوة 6

نحضر قالب الفرن، وندهنه بالقليل من الزبدة ونضيف الخليط + شرائح الطماطم على السطح ورشة من الجبن.



  • الخطوة 7

نضع القالب في الفرن من 30 ل 40 دقيقة أو لحين النضج و يصبح اللون ذهبياً رائعاً.



 وتقدم شهية على الفطور ليبدأ يوم جميل لكم أعزائي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • يعد الإنتاج الضخم للبيض صناعة عالمية، والشائع إنتاج البيض من الدجاج والبط والأوز، بينما أكبر بيضة يتم الحصول عليها هي بيضة النعامة.


  • البيضة الواحدة الكبيرة تحتوي على 5 جرامات من الدهون، و 70 سعرة حرارية، و 6 جرامات من البروتين، لكنها لا تحتوي على أي نسبة من الكربوهيدرات أو السكر.


  • تحتوي حبة الكوسة الواحدة على 25 سعرة حرارية فقط، كما أنها تحتوي على كمية من البوتاسيوم أكبر من تلك التي توجد في الموز.


  • يساعد تناول الكوسة على الوقاية من أمراض القلب و السرطان.


  • الكوسا صغيرة الحجم يكون مذاقها أفضل من الكوسا الكبيرة.




الإفطار

Post a Comment

أحدث أقدم