كعك اللوز

كعك اللوز

وصفة خفيفة ولذيذة للإستمتاع بالطعم الشهي للكعك اللمزوج باللوز الطيب بخفة مع المكونات الحلوة.🥮


🥄المقادير:

  • 3 أكوب من اللوز الكامل.
  • 2 من البيض.
  • ثلث كوب من القشطة.
  • 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
  • 1 كوب من السكر.
  • 2 ملاعق ونصف من الزبدة.
  • 1 كوب و 4\3 من الدقيق المنخول.
  • رشة من المستكة المطحونة.
  • 1 حبة من الليمون.
  • سكر بودرة للتزيين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نضع الدقيق المنخول + ربع كوب من السكر ونقلبهم سوياً، ثم نكون حفرة في منتصفه، ونضيف 1 ملعقة من الزبدة مذابة في الحفرة + بياض بيضة واحدة مخفوق + 1 ملعقة من الماء، ونخلط جيداً حتى يتكون عجين ممزوج وطري ومتجانس بين مكوناته.



  • الخطوة 2

نقسم العجينة ل 6 أقسام ونضعهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، ونتركهم 40 دقيقة حتى ترتاح العجينة في درجة حرارة الغرفة العادية.



  • الخطوة 3

في محضر الطعام نخلط اللوز مع باقي كمية السكر ونطحنهم جيداً.



  • الخطوة 4

نسخن باقي الزبدة في إناء على النار مع بشر الليمون ونقلب، ثم نغلق النار، ونتركها دافئة.



  • الخطوة 5

في وعاء عميق، نضع اللوز المطحون + القشطة + القرفة + المستكة، ونخلط المكونات جيداً مع إستمرار إضافة خليط الزبدة مع الليمون حتى تتكون عجينة لينة و ناعمة.



  • الخطوة 6

نحضر العجينة، ونكور كل قسم ونصنع تجويف فيه ونضع حشو اللوز، ونقفل العجينة برفق باليدين ونضغط عليها.



  • الخطوة 7

نخفق البيضة المتبقية وندهن بها  أقراص العجين، ونضعها في الصينية في الفرن على درجة حرارة 160 مئوية، وتترك من 10-15 دقيقة أو حتى تنضج جيداً، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتهدأ قليلاً.



✅ وتقدم مع رشة من السكر البودرة الناعم بجانب كاسات الشاي الأحمر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • يساعد اللوز في تحسين مستويات الدهون في الدم، كما أنه يحسن من تدفق الدم وسريانه وخفض إرتفاع ضغطه.


  • يساهم اللوز بشكل كبير في إدارة مستويات السكر في الدم.


  • اللوز غني بالألياف التي تساعد الشخص على الشعور بالشبع، مما ينصح بتناوله أثناء الرغبة في إنقاص الوزن وإتباع برامج الرجيم.


  • كما أن اللوز غني بالبروتين اللازم الذي يساعد الأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً نباتياً.


  • يجب الأخذ بعين الإعتبار إلى أن الأشخاص المصابين بحساسية إتجاه اللوز والمكسرات عدم تناول اللوز أو من المنتجات التي يندمج فيها، أو حتى الزيوت المستخلصة منه والألبان.




حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم