معكرونة بالسمك والصوص الأبيض


معكرونة بالسمك والصوص الأبيض

وصفة ممتعة وناعمة في مكوناتها من المعكرونة والسمك الفيليه مع الصوص الأبيض لإضافة رقة جميلة المذاق.


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من سمك الفيليه الطازج.
  • كيس من المعكرونة (أي نوع تفضلونه).
  • 4\3 كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
  • 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح رفيعة.
  • 1 بصلة مقطعة شرائح كبيرة.
  • 1 ملعقة من الزنجبيل الطازج ومقطع صغير وناعم.
  • ورق لاورا.
  • فلفل أسود حب.
  • نص كوب من الكرفس والمقطع قطع صغيرة جداً.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • نص كوب من الجزر المقطع.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • نص كوب من الكريمة اللباني.
  • 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • 1 كوب من الحليب.
  • 1 كوب من مرق الدجاج.
  • 2 ملاعق كبيرة من الدقيق.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في قالب كبير على النار نضع 5 أكواب من المياه + الكرفس + البصل + الثوم + الزنجبيل + فلفل أسود حب + ورق اللورا + الجزر ونقلب المكونات.



  • الخطوة 2

نضع شبكة معدنية مرتفعة في القالب عن المكونات أو شبه ملامسة، وفوق الشبكة المعدنية نرص شرائح سمك الفيليه الطازجة.



  • الخطوة 3

وعندما يبدأ الماء في الغليان نقوم بتغطية القالب بالكامل حتى ينضج السمك، ثم نضعه جانباً.



  • الخطوة 4

نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لحين الإستواء، ثم نصفيه من المياه.



  • الخطوة 5

في إناء آخر على النار، نسخن الزبدة حتى تسيح ونضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبياً.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة الحليب + المرق بالتدريج مع التقليب المستمر + الكريمة اللباني بإنسيابية + رشة ملح وفلفل أسود وأبيض + رشة من جوزة الطيب ونقلب المكونات سوياً.



  • الخطوة 7

نضيف نصف كبية الجبنة البارميزان مع الإستمرار في التقليب حتى تنضج الكريمة ويكون قوامها إنسيابي و ناعم.



  • الخطوة 8

نقوم بإضافة المعكرونة للصوص الكريمي مع التقليب، وقبل إطفاء النار نقطع السمك ونضيفه للخليط ونقلب برفق.



 ثم يقدم الخليط الشهي مع رشة من جبنة البارميزان الشهية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم