وصفة ممتعة وناعمة في مكوناتها من المعكرونة والسمك الفيليه مع الصوص الأبيض لإضافة رقة جميلة المذاق.
🥄المقادير:
- 1 كيلو من سمك الفيليه الطازج.
- كيس من المعكرونة (أي نوع تفضلونه).
- 4\3 كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
- 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح رفيعة.
- 1 بصلة مقطعة شرائح كبيرة.
- 1 ملعقة من الزنجبيل الطازج ومقطع صغير وناعم.
- ورق لاورا.
- فلفل أسود حب.
- نص كوب من الكرفس والمقطع قطع صغيرة جداً.
- رشة من جوزة الطيب.
- نص كوب من الجزر المقطع.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- فلفل أبيض مطحون.
- نص كوب من الكريمة اللباني.
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- 1 كوب من الحليب.
- 1 كوب من مرق الدجاج.
- 2 ملاعق كبيرة من الدقيق.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في قالب كبير على النار نضع 5 أكواب من المياه + الكرفس + البصل + الثوم + الزنجبيل + فلفل أسود حب + ورق اللورا + الجزر ونقلب المكونات.
- الخطوة 2
نضع شبكة معدنية مرتفعة في القالب عن المكونات أو شبه ملامسة، وفوق الشبكة المعدنية نرص شرائح سمك الفيليه الطازجة.
- الخطوة 3
وعندما يبدأ الماء في الغليان نقوم بتغطية القالب بالكامل حتى ينضج السمك، ثم نضعه جانباً.
- الخطوة 4
نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لحين الإستواء، ثم نصفيه من المياه.
- الخطوة 5
في إناء آخر على النار، نسخن الزبدة حتى تسيح ونضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبياً.
- الخطوة 6
نقوم بإضافة الحليب + المرق بالتدريج مع التقليب المستمر + الكريمة اللباني بإنسيابية + رشة ملح وفلفل أسود وأبيض + رشة من جوزة الطيب ونقلب المكونات سوياً.
- الخطوة 7
نضيف نصف كبية الجبنة البارميزان مع الإستمرار في التقليب حتى تنضج الكريمة ويكون قوامها إنسيابي و ناعم.
- الخطوة 8
نقوم بإضافة المعكرونة للصوص الكريمي مع التقليب، وقبل إطفاء النار نقطع السمك ونضيفه للخليط ونقلب برفق.
✅ ثم يقدم الخليط الشهي مع رشة من جبنة البارميزان الشهية.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق