أصابع الجلاش بالروبيان والجبن


أصابع الجلاش بالروبيان والجبن

مقرمشات رقيقة وشهية من أصابع الجلاش ملفوفة بخفة على الروبيان وجبن الحلوم الرائع.🍤



🥄المقادير:

  • نص كيلو من الروبيان الطازج.
  • أصابع من جبن الحلوم الشهي.
  • ورق جلاش طازج، لو مجمد مسبقاً، نقوم بإخراجه من الفريزر بمدة كافية حتى يكون لين في اللف والإستخدام.
  • سمسم.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • 2 كوب من الدقيق.
  • 1 كوب من كريمة جوز الهند.
  • فتات من خبز التوست المحمص أو البقسمات.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • ربع كوب من السبرايت أو 7Up.
  • ربع كوب من الزيت.



لصلصة سويت آند ساور:

  • نصف كوب من عصير الآناناس المركز.
  • نص كوب من السكر.
  • 2 ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
  • نص كوب من الخل الأبيض.
  • نص كوب من الماء.
  • 1 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • 1 ملعقة كبيرة من بهارات الفلفل الحار المجفف (تشيلي فليكس).
  • 1 ملعقة من الزنجيل الطازج والمفروم ناعم.
  • يمكن إضافة أوراق البصل الأخضر مقطعة قطع صغير جداً.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بتنظيف الروبيان جيداً من القشور والرأس مع ترك الذيل.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نخلط الثوم والبصل الباودر + رشة من الملح والفلفل الأسود + الدقيق + البابريكا + جوزة الطيب + كريمة جوز الهند + السبرايت أو 7Up، ونقلبهم جميعاً جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة ومتماسكة.



  • الخطوة 3

نغطس الجمبري في العجينة جيداً (ماعدا الذيل)، ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 4

نجهز الصلصة في إناء على النار، نضع عصير الأنانس + الكاتشب + السكر + الخل + البهارات الفلفل الحار + الزنجبيل المفروم ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

نذوب نشا الذرة في الماء، ثم نضيفه للخلطة مع الإستمرار في التقليب، ونتركها على النار من 10 - 15 دقيقة لحين النضج.



  • الخطوة 6

نقفل النار ونتركها لحين التقديم مع رشة من أوراق البصل الأخضر (حسب الرغبة).



  • الخطوة 7

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 8

في طاسة على النار، نضع القليل من الزيت ونحمر قليلاً أصابع الجبن الحلوم، وننشله على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 9

نقوم بوضع زيت غزير و ساخن، ونغمر الروبيان في فتات الخبز أو البقسمات، ثم نقليه حتى ينضج و يصبح لونه ذهبي، وننشله على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 10

نفرد أوراق الجلاش على سطح جاف وأملس، ونقطعه تقديرياً ليكون لفائف لحشو 1 روبيان + 1 إصبع من الجبن الحلو، ندهنه بالقليل من الزيت من الداخل قبل وضع الحشو.



  • الخطوة 11

نلفهم جيداً على شكل إسطونات مع ترك ذيل الروبيان من طرف، ونغلق الطرف الآخر بدهن القليل من الزيت أو الماء والضغط عليه.



  • الخطوة 12

نرص أصابع الجلاش المحشية في صينية وندهنهم بالقليل من الزيت + رشة من السمسم، ونضعهم في الفرن لمدة من 10 - 15 دقيقة أو لحين النضج ويصبح لونها ذهبياً.



✅ وتقدم الأصابع الشهية  ساخنة بجانب الصوص الرائع.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم