شوربة ساخنة ولذيذة تضفي رونق خاص من الدفء بالمكونات المفيدة من الخرشوف والإضافات الرائعة.🍵
🥄المقادير:
- 5 حبات وسط من الخرشوف الطازج.
- 4 أكواب من مرق الدجاج الشهي.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من الكريمة اللباني.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- فلفل أبيض مطحون.
- نصف كوب من أوراق الريحان الأخضر الطازج.
- ثلث كوب من عصير الليمون الأخضر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بتقشير الخرشوف والتخلص من الطبقات الخارجية القاسية، ويغسل جيداً بالماء.
- الخطوة 2
في إنا عميق على النار، نضع كمية مناسبة لسلق الخرشوف + عصير الليمون ونضيف الخرشوف للماء المغلي ونتركه حتى ينضج.
- الخطوة 3
نقوم بتصفية الخرشوف من الماء جيداً ونتركه على جنب ليبرد قليلاً، ثم نقطعه لمكعبات.
- الخطوة 4
في إناء آخر على النار، نضع زيت الزيتون ونقوم بتشويح البصل + الخرشوف + مرق الدجاج + رشة ملح وفلفل أسود ونقلبهم، وحينما يبدأ الخليط في الغليان نقوم بتخفيض الحرارة لتكون هادئة ونتركه لينضج مع مراعاة التقليب من حين لآخر.
- الخطوة 5
وقبل أن يرفع من على النار نضيف الكريمة اللباني ونقلب جيداً، ثم يوضع الإناء جانباً حتى يبرد قليلاً، بعد ذلك نقوم بفرم الريحان الأخضر مع القليل من زيت الزيتون.
- الخطوة 6
نضع خليط الشوربة في الخلاط + الريحان المفروم بزيت الزيتون ونخفقهم جيداً حتى يصبح القوام كريمي، ويعاد تسخين الشوربة مرة آخرى قبل التقديم.
✅ تقدم الشوربة دافئة بجانب الخبز المحمص أو البسكويت المملح.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- يمكن تناول الخرشوف (الأرض الشوكي) بعدة طرق كالسلق والشوي و التحمير، أوضمن الطبخات أو في السلطات أو كما قمنا بتقديمه كشوربة.
- هناك طريقة آخر لتناول الخرشوف على شكل أعشاب، ويكون ذلك من خلال شربه كشاى ساخن، وهي طريقة منتشرة في المكسيك وفيتنام.
- يعتبر الخرشوف مصدراً غنياً للمعادن من الماغنسيوم والصوديوم والمنجنيز، هذا بالإضافة لإحتواءه على فيتامينات مهمة مثل C و K و B9.
- يعمل الخرشوف على تحسين وظائف الكبد والمرارة، كما أنه يساعد على تحسين عملية هضم الطعام.
- تعتبر مصر وإيطاليا وإسبانيا الدول الرئيسية لإنتاج الخرشوف وتصديره لجميع دول العالم.
إرسال تعليق