شوربة الخرشوف

شوربة الخرشوف

شوربة ساخنة ولذيذة تضفي رونق خاص من الدفء بالمكونات المفيدة من الخرشوف والإضافات الرائعة.🍵


🥄المقادير:

  • 5 حبات وسط من الخرشوف الطازج.
  • 4 أكواب من مرق الدجاج الشهي.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • نصف كوب من الكريمة اللباني.
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • نصف كوب من أوراق الريحان الأخضر الطازج.
  • ثلث كوب من عصير الليمون الأخضر.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بتقشير الخرشوف والتخلص من الطبقات الخارجية القاسية، ويغسل جيداً بالماء.



  • الخطوة 2

في إنا عميق على النار، نضع كمية مناسبة لسلق الخرشوف + عصير الليمون ونضيف الخرشوف للماء المغلي ونتركه حتى ينضج.



  • الخطوة 3

نقوم بتصفية الخرشوف من الماء جيداً ونتركه على جنب ليبرد قليلاً، ثم نقطعه لمكعبات.



  • الخطوة 4

في إناء آخر على النار، نضع زيت الزيتون ونقوم بتشويح البصل + الخرشوف + مرق الدجاج + رشة ملح وفلفل أسود ونقلبهم، وحينما يبدأ الخليط في الغليان نقوم بتخفيض الحرارة لتكون هادئة ونتركه لينضج مع مراعاة التقليب من حين لآخر.



  • الخطوة 5

وقبل أن يرفع من على النار نضيف الكريمة اللباني ونقلب جيداً، ثم يوضع الإناء جانباً حتى يبرد قليلاً، بعد ذلك نقوم بفرم الريحان الأخضر مع القليل من زيت الزيتون.



  • الخطوة 6

نضع خليط الشوربة في الخلاط + الريحان المفروم بزيت الزيتون ونخفقهم جيداً حتى يصبح القوام كريمي، ويعاد تسخين الشوربة مرة آخرى قبل التقديم.



 ✅ تقدم الشوربة دافئة بجانب الخبز المحمص أو البسكويت المملح.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • يمكن تناول الخرشوف (الأرض الشوكي) بعدة طرق كالسلق والشوي و التحمير، أوضمن الطبخات أو في السلطات أو كما قمنا بتقديمه كشوربة.


  • هناك طريقة آخر لتناول الخرشوف على شكل أعشاب، ويكون ذلك من خلال شربه كشاى ساخن، وهي طريقة منتشرة في المكسيك وفيتنام.


  • يعتبر الخرشوف مصدراً غنياً للمعادن من الماغنسيوم والصوديوم والمنجنيز، هذا بالإضافة لإحتواءه على فيتامينات مهمة مثل C و K و B9.


  • يعمل الخرشوف على تحسين وظائف الكبد والمرارة، كما أنه يساعد على تحسين عملية هضم الطعام.


  • تعتبر مصر وإيطاليا وإسبانيا الدول الرئيسية لإنتاج الخرشوف وتصديره لجميع دول العالم.




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم