كرات الدجاج بحشو السبانخ وصوص البيستو


كرات الدجاج بحشو السبانخ وصوص البيستو

وصفة شهية ومقرمشة من كرات الدجاج الرائعة بحشو من السبانخ والجبن بجانب صوص البيستو الخاص.


🥄المقادير:

  • نص كيلو من الدجاج المفروم الناعم.
  • 1 كوب من البقسمات مطحون.
  • نص كوب من الكورن فليكس مطحون.
  • 1 بيضة.
  • 1 كوب من جبن فيتا أو حلوم.
  • 1 كوب من الدقيق.
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون للتحمير.
  • 1 كوب من السبانخ الخضراء والطازجة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • رشة من القرفة المطحونة.
  • رشة من جوزة الطيب.



لصوص البيستو:

  • 1 كوب من أوراق الريحان الخضراء والطازجة.
  • 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
  • 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح.
  • ثلث كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
  • ثلث كوب من زيت الزيتون.
  • ملح.
  • فلفل أسود.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + رشة ملح وفلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب ونقلبهم جميعاً سوياً.



  • الخطوة 2

في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح أوراق السبانخ المقطع قليلاً، ثم ننشلها على طبق خارجي.



  • الخطوة 3

في إناء آخر نقوم ببشر الجبن ونخلطها مع السبانخ.



  • الخطوة 4

نحضر الدجاج المفرومة ونقوم بفرده كمجموعة دوائر، ونضع حشو السبانخ والجبن في منتصف كل دائرة، ثم نقوم بإقفالها وتكوينها على شكل كرات.



  • الخطوة 5

نقوم بدحرجة كل كرة على حدا قي الدقيق، ثم نخفق البيضة بالشوكة في طبق عميق مع رشة ملح وفلفل أسود، ونغمس فيها الكرات.



  • الخطوة 6

آخر طبق ندحرج فيها الكرات هي طبقة البقسمات مخلوط مع الكورن فليكس، ثم نقوم برصها في صينية أو قالب كبير، ونضعهم في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 7

في إناء عميق نقوم بخلط أوراق الريحان الأخضر + رشة ملح وفلفل أسود + الصنوبر + فصوص الثوم + جبنة البارميزان، نضعهم في الكبة أو الخلاط ونلخطهم، وأثناء الخلط نضيف زيت الزيتون بالتدريج حتى تتجانس المكون ويكون القوام كريمي، ونضعها في الثلاجة لحين التقديم.



  • الخطوة 8

نسخن زيت غزير ونقوم بتحمير الكرات حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي لامع، ثم ننشلهم على ورق مناديل المطبخ الخاص بإمتصاص الزيت.



✅ ويقدموا بجانب صوص البيستو الرائع.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم