وصفة شهية ومقرمشة من كرات الدجاج الرائعة بحشو من السبانخ والجبن بجانب صوص البيستو الخاص.
🥄المقادير:
- نص كيلو من الدجاج المفروم الناعم.
- 1 كوب من البقسمات مطحون.
- نص كوب من الكورن فليكس مطحون.
- 1 بيضة.
- 1 كوب من جبن فيتا أو حلوم.
- 1 كوب من الدقيق.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون للتحمير.
- 1 كوب من السبانخ الخضراء والطازجة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- رشة من القرفة المطحونة.
- رشة من جوزة الطيب.
لصوص البيستو:
- 1 كوب من أوراق الريحان الخضراء والطازجة.
- 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
- 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح.
- ثلث كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
- ثلث كوب من زيت الزيتون.
- ملح.
- فلفل أسود.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + رشة ملح وفلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب ونقلبهم جميعاً سوياً.
- الخطوة 2
في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح أوراق السبانخ المقطع قليلاً، ثم ننشلها على طبق خارجي.
- الخطوة 3
في إناء آخر نقوم ببشر الجبن ونخلطها مع السبانخ.
- الخطوة 4
نحضر الدجاج المفرومة ونقوم بفرده كمجموعة دوائر، ونضع حشو السبانخ والجبن في منتصف كل دائرة، ثم نقوم بإقفالها وتكوينها على شكل كرات.
- الخطوة 5
نقوم بدحرجة كل كرة على حدا قي الدقيق، ثم نخفق البيضة بالشوكة في طبق عميق مع رشة ملح وفلفل أسود، ونغمس فيها الكرات.
- الخطوة 6
آخر طبق ندحرج فيها الكرات هي طبقة البقسمات مخلوط مع الكورن فليكس، ثم نقوم برصها في صينية أو قالب كبير، ونضعهم في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 7
في إناء عميق نقوم بخلط أوراق الريحان الأخضر + رشة ملح وفلفل أسود + الصنوبر + فصوص الثوم + جبنة البارميزان، نضعهم في الكبة أو الخلاط ونلخطهم، وأثناء الخلط نضيف زيت الزيتون بالتدريج حتى تتجانس المكون ويكون القوام كريمي، ونضعها في الثلاجة لحين التقديم.
- الخطوة 8
نسخن زيت غزير ونقوم بتحمير الكرات حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي لامع، ثم ننشلهم على ورق مناديل المطبخ الخاص بإمتصاص الزيت.
✅ ويقدموا بجانب صوص البيستو الرائع.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق