يعتبر الفتوش من أحلى سلطات المطبخ البنان الأصيل صاحب المذاق المفعم بالحيوية، والمقدم بجانب صلصة الجرجير المنعشة.🥗🍃
🥄مقادير الفتوش:
- ربع كوب من أوراق النعناع الخضراء.
- نص كوب من البصل الأخضر المقطع.
- نص كوب من أوراق البقدونس.
- 3 حبات من الخيار المقطع.
- 1 كوب من أوراق السبانخ.
- 2 فجل أحمر مقطع.
- نص كوب من أوراق الخس المقطعة.
- 2 حبات من الطماطم الطازجة مقطعة.
- خبز أبيض مقطع قطع صغيرة (الشكل حسب رغبتكم أعزائي).
- 1 ملعقة من دبس الرمان.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- ملعقة من السماق الأحمر.
- 3 ملاعق من زيت الزيتون.
- ملعقة من النعناع الناشف.
- 1 ملعقة من عصير الليمون.
لصلصلة الجرجير:
- 2 كوب من أوراق الجرجير الخضراء الطازجة.
- نص كوب من أوراق النعناع الطازج.
- 2 أكواب من اللبن الرائب.
- 3 حبات من الخيار (متقشر) ومقطع قطع وسط.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع الجاف.
🥣طريقة سلطة الفتوش:
- الخطوة 1
في زيت غزير ساخن على النار ونقوم بتحمير الخبز حتى يأخذ لون ذهبي، ثم ننشله ونضعه على مناديل مطبخ ورقية لإمتصاص الزيت.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخلط الطماطم + السبانخ + الخيار + الفجل + البصل الأخضر + الخس + البقدونس + النعناع + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلب برفق.
- الخطوة 3
في طبق آخر، نخلط زيت الزيتون + عصير الليمون + السماق + النعناع الجاف + دبس الرمان ونقلب جيداً.
- الخطوة 4
ثم نضيف الصوص المجهز للسلطة مع الخبز المقلي اللذيذ ونقلبهم جميعاً برفق، ثم نضعها في الثلاجة لحين التقديم حسب الرغبة.
🥣طريقة صلصة الجرجير:
- الخطوة 1
في إناء عميق، نضع أوراق الجرجير + الخيار + النعناع الأخضر ونضيف اللبن الرائب + النعناع الناشف + رشة ملح وفلفل أسود ونقلبهم برفق.
- الخطوة 2
ثم نخلطهم سوياً في الخلاط الكهربائي أو بمحضر الطعام اليدوي.
✅ وتقدم صلصة الجرجير باردة بجانب الفتوش.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق