الدجاج بطريقة البيتزا


الدجاج بطريقة البيتزا

طريقة جديدة لعمل البيتزا من غير عجينة!!🍕
أيوة هنعمل بيتزا بإستبدال الدجاج مكان العجينة للحصول على مذاق فريد ولا أروع.


🥄المقادير:

  • كيلو من الدجاج المفروم.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة قرفة باودر.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة زنجيبل باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • بهارات الشاورما.
  • كوب و نص من المشروم الطازج والمقطع.
  • 1 فلفل رومي أحمر.
  • 2 كوب من جبنة الموزريلا المبشورة (يمكن إضافة أنواع أخرى محببة من أنواع الجبن المختلف).
  • زيت زيتون.
  • 1 ملعقة زعتر ناشف.
  • فص ثوم مقطع قطع صغيرة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • كوب من صلصة الطماطم المخفوقة.
  • ملعقة من معجون الطماطم.
  • 1 ملعقة كاتشب.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بتجهيز الدجاج المفروم ونتبله بالملح والفلفل الأسود + البابريكا+ الثوم والبصل الباودر + بهارات الشاورما + رشة جوزة الطيب + الزنجبيل + القرفة، ونقلبهم جميعاً جيداً مع الدجاج المفروم.



  • الخطوة 2

نحضر صينية، ونقوم بدهنها بزيت الزيتون ونقوم بوضع الدجاج كطبقة مثل العجين في قعر الصينية، ثم نغطيها ونضعها في الفرن لقرب النضج.



  • الخطوة 3

في إناء على النار، نضع القليل من الزيت ونقوم بتشويح المشروم والفلفل الاحمر مع رشة ملح و فلفل أسود، ثم ننشلهم.



  • الخطوة 4

في نفس الإناء، نشوح الثوم ونضيف صلصة الطماطم + السكر+ رشة ملح وفلفل أسود + الزعتر الناشف + معجون الطماطم + كاتشب ونقلبهم جيداً ونتركهم لحين النضج.



  • الخطوة 5

نخرج صينية الدجاج، ونقوم بوضع الصلصة المسبكة + جبنة الموزريلا المبشورة + المشروم والفلفل الأحمر، ثم نضعها مرة أخرى في الفرن لإكمال النضج و تسيح الجبن الشهي.



✅ وتقدم ساخنة مع الصوصات المختلفة والمشروبات الباردة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • كان فقراء نابولي يتناولون البيتزا في الشتاء والبطيخ في فصل الصيف.


  • دخلت البيتزا الولايات المتحدة عن طريق المهاجرين الإيطاليين، ولا يزال أول مطعم تم إفتتاحه لعمل البيتزا مفتوحاً للزبائن حتى اليوم.


  • هناك نوع من البيتزا ينال إعجاب عشاقها ولكنهم ليسوا من البشر هذه المرة، فهم الكلاب، حيث أن هناك نوع من البيتزا مخصص للكلاب عبارة عن دقيق وكرفس وجزر بالإضافة إلى جبن البارميزان.


  • تعتبر مدينة نيويورك أول المدن الأمريكية في صناعة البيتزا.


  • هناك العديد من مشاهير هوليوود الذين بدأو العمل في صنع البيتزا وتقديمها، منهم فاندام و بيل موراي.


  • قام الجيش الأمريكي بإختراع بيتزا تصل مدة صلاحيتها لثلاث سنوات، وذلك لكي يستطيع الجنود تناولها أو عند التعرض لأي جائحة مريبة.


  • هناك لغة خاصة بطباخين البيتزا يتداولنها في مطبخهم، حيث يطلق على شرائح البيبروني إسم "فلايرز"، بينما المشروم يطلق عليها إسم الصراخ!



البيتزا

Post a Comment

أحدث أقدم