بطاطس مهروسة مع اللحم البقري


بطاطس مهروسة مع اللحم البقري

وصفة أكثر من رائعة بمكونات لذيذة من البطاطس المهروسة مع اللحم البقري الصافي والتوابل الغنية.


🥄المقادير:

  • 5 حبات بطاطس مقطعين مكعبات.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • نصف كوب من الحليب الطازج.
  • طبق من اللحم البقري مقطع مكعبات وسط.
  • 2 ملعقة من الزيت.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 1 ملعقة زعتر ناشف.
  • روز ماري.
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة.
  • 2 من فصوص ثوم مقطعين قطع صغيرة.
  • 1 كوب من الكريمة اللباني.
  • 2 كوب من مرق اللحم.
  • 2 ملاعق كبيرة من الدقيق.
  • كوب و نص من مكس جبن مبشورة من الموزريلا والشيدر والجودة.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار، نضع ملعقتين الزيت ونشوح اللحم مع رشة ملح وفلفل + الزعتر الناشف ونقلب جيداً، ثم ننشل قطع اللحم على طبق خارجي.



  • الخطوة 2

وفي نفس الإناء نضيف الزبدة ونشوح البصل والثوم + رشة جوز الطيب + الروز ماري.



  • الخطوة 3

نضيف اللحم مرة أخرى مع ملعقتي الدقيق + مرق الدجاج + الكريمة اللباني ونقلب، ثم نتركه على النار حتى يتماسك القوام.



  • الخطوة 4

نقوم بسلق مكعبات البطاطس، ثم ننشلها ونقوم بهرسها مع رشة ملح وفلفل + الثوم والبصل الباودر + الحليب + القرفة الباودر ونقلبهم برفق.



  • الخطوة 5

في صينية نقوم بوضع اللحم في القعر، ونفرد طبقة البطاطس المهروسة + نرش مكس الجبن على السطح، ثم نضعها في الفرن لحين النضج.



✅ وتقدم بجانب الأرز الأبيض.🍛



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • موطن البطاطس الأصلي هو جبال الأنديز، حيث تعود جذورها إلى البيرو.


  • يعتبر سكان الإنكا الأصليون أول من قاموا بزراعة البطاطس.


  • هناك أكثر من مئة نوع من البطاطس صالح للأكل.


  • تعتبر أشهر أنواع البطاطس موجودة في ولاية أيداهو، كما أنه يوجد متحف للبطاطس هناك، حيث تمثل البطاطس من أهم عوامل الإزدهار الإقتصادي لديهم.


  • تعتبر البطاطس جزء من عائلة الباذنجان.


  • يمكن تناول البطاطس في العديد من الأشكال المختلفة، فيمكن إعدادها مطبوخة أو مسلوقة أو مهروسة أو محمرة أو مشوية.


  • يفضل في الطهي الإحتفاظ بقشرة البطاطس تجنباً لهدر القيم الغذائية فيها.


  • تحتوي البطاطس على البوتاسيوم والفسفور والماغنسيوم وفيتامين ب6.


  • من المفضل تناول البطاطس ضمن وجبة الفطور الصباحي، نظراً لإحتوائها على نسبة كبيرة من المعادن المختلفة والمفيدة للجسم.


  • عند تخزين البطاطس لا يجب تنظيفها، لأن غسلها يساعد في عملية تحللها،يجب غسلها جيداً فقط قبل عملية الطهي.


  • قد تتعرض (لا سمح الله) إلى التسمم من البطاطس إذا ما تم تناول الأوراق والسيقان الخضراء الخاصة بها، حيث أنها تحتوي على مادة السولانين السامة، لذلك يجب التخلص منها جيداً والقيام بغسل وتنظيف البطاطس جيداً قبل الطهي.



صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم