جمبري مقرمش
🍤 وصفة القرمشة والمذاق الرائع للجمبري الكرسبي والغني بالتوابل الشهية مع المقادير المميزة لمذاق ولا أروع.
🥄المقادير:
- نص كيلو جمبري.
- 1 ملعقة بابريكا.
- ربع كوب من مياه الصودا (سبرايت أو 7UP).
- 2 كوب دقيق.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- 1 كوب من كريمة الطبخ، أو كريمة جوز الهند.
- فتات خبز توست محمص.
- فتات كورن فليكس.
- فتات شيتوس بالجبنة.
- فلفل أسود.
- ملح.
صوص التارتار:
- خيار مخلل مقطع قطع صغيرة.
- نص كوب مايونيز.
- ربع كوب زبادي.
- رشة فلفل أسود.
- بصل أخضر مفروم.
- 1 ملعقة مستردة.
- رشة زعتر.
- رشة نعناع ناشف.
- القليل من زيت الزيتون.
- بقدونس أخضر مفروم.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
الجمبري نقوم بتنظيفه جيداً، ونزيل الرؤوس مع ترك الذيل.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نضع الملح والفلفل + الدقيق + رشة جوزة الطيب + الثوم والبصل الباودر + ربع كوب الصودا + كوب الكريمة، ونمزجهم سوياً حتى تكون عجينة متماسكة.
- الخطوة 3
نغطس الجمبري في التتبيلة جيداً، ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 4
لتحضير صوص التارتار، نمزج المايونيز + الزبادي + النعناع الناشف + الزعتر + البقدونس + الخيار المخلل + المستردة + الملح والفلفل + عصير الليمون والبقدونس ونقلبهم جيداً، ثم نضعهم في الثلاجة لحين التقديم.
- الخطوة 5
نغمر الجمبري في فتات الخبز + الشيتوس + الكورن فليكس، ثم نقليه في زيت غزير وساخن حتى يكون لونه ذهبي وينضج.
✅ ويقدم مع صوص التارتار اللذيذ والبطاطس المقلية + المشروبات الباردة.😋
إرسال تعليق