جمبري مقرمش


جمبري مقرمش

🍤 وصفة القرمشة والمذاق الرائع للجمبري الكرسبي والغني بالتوابل الشهية مع المقادير المميزة لمذاق ولا أروع.


🥄المقادير:

  • نص كيلو جمبري.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • ربع كوب من مياه الصودا (سبرايت أو  7UP).
  • 2 كوب دقيق.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • 1 كوب من كريمة الطبخ، أو كريمة جوز الهند.
  • فتات خبز توست محمص.
  • فتات كورن فليكس.
  • فتات شيتوس بالجبنة.
  • فلفل أسود.
  • ملح.





صوص التارتار:

  • خيار مخلل مقطع قطع صغيرة.
  • نص كوب مايونيز.
  • ربع كوب زبادي.
  • رشة فلفل أسود.
  • بصل أخضر مفروم.
  • 1 ملعقة مستردة.
  • رشة زعتر.
  • رشة نعناع ناشف.
  • القليل من زيت الزيتون.
  • بقدونس أخضر مفروم.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

الجمبري نقوم بتنظيفه جيداً، ونزيل الرؤوس مع ترك الذيل.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نضع الملح والفلفل + الدقيق + رشة جوزة الطيب +  الثوم والبصل الباودر + ربع كوب الصودا + كوب الكريمة، ونمزجهم سوياً حتى تكون عجينة متماسكة.



  • الخطوة 3

نغطس الجمبري في التتبيلة جيداً، ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 4

لتحضير صوص التارتار، نمزج المايونيز + الزبادي + النعناع الناشف + الزعتر + البقدونس + الخيار المخلل + المستردة + الملح والفلفل + عصير الليمون والبقدونس ونقلبهم جيداً، ثم نضعهم في الثلاجة لحين التقديم.



  • الخطوة 5

نغمر الجمبري في فتات الخبز + الشيتوس + الكورن فليكس، ثم نقليه في زيت غزير وساخن حتى يكون لونه ذهبي وينضج.



✅ ويقدم مع صوص التارتار اللذيذ والبطاطس المقلية + المشروبات الباردة.😋



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍 




 مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم