معكرونة الروبيان والفطر

معكرونة الروبيان والفطر

🦐🍄 وصفة الروبيان بالكريمة البيضاء مع الفطر والمعكرونة تعطي مذاق رائع وغني لأصناف مائدتك الشهية.


🥄المقادير:

  • كيس من المعكرونة أي نوع محبب إليكي.
  • كوب ونص من الفطر الطازج.
  • نص كوب من الروبيان المنظف و المقطع.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • 1 ملعقة زيت زيتون.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • نص لتر من كريمة الطبخ.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 4\3 كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
  • بقدونس أخضر للتزيين مع رشة بارميزان.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نتبل الروبيان بالثوم الباودر + الملح والفلفل + البابريكا + رشة جوزة الطيب ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة.



  • الخطوة 2

نسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق في ماء مغلي مملح، ثم نصفيها.



  • الخطوة 3

في إناء على النار، نسيح الزبدة ونشوح الروبيان جيداً ثم ننشله.



  • الخطوة 4

في نفس الإناء، نضيف زيت الزيتون ونشوح الثوم والبصل مع المشروم، ثم نقوم بإضافة كريمة الطبخ مع رشة ملح وفلفل ونقلب.



  • الخطوة 5

ثم نضيف الروبيان وجبنة البارميزان ونقلب، ثم نتركه لحين النضج ويكون القوام كريمي، بعد ذلك يخلط مع المعكرونة ورشة الجبن والبقدونس الأخضر.



✅ ويقدم الطبق اللذيذ بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم