معكرونة الروبيان والفطر
🦐🍄 وصفة الروبيان بالكريمة البيضاء مع الفطر والمعكرونة تعطي مذاق رائع وغني لأصناف مائدتك الشهية.
🥄المقادير:
- كيس من المعكرونة أي نوع محبب إليكي.
- كوب ونص من الفطر الطازج.
- نص كوب من الروبيان المنظف و المقطع.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة بابريكا.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة زبدة.
- 1 ملعقة زيت زيتون.
- 1 بصلة مفرومة.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- نص لتر من كريمة الطبخ.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 4\3 كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
- بقدونس أخضر للتزيين مع رشة بارميزان.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نتبل الروبيان بالثوم الباودر + الملح والفلفل + البابريكا + رشة جوزة الطيب ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة.
- الخطوة 2
نسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق في ماء مغلي مملح، ثم نصفيها.
- الخطوة 3
في إناء على النار، نسيح الزبدة ونشوح الروبيان جيداً ثم ننشله.
- الخطوة 4
في نفس الإناء، نضيف زيت الزيتون ونشوح الثوم والبصل مع المشروم، ثم نقوم بإضافة كريمة الطبخ مع رشة ملح وفلفل ونقلب.
- الخطوة 5
ثم نضيف الروبيان وجبنة البارميزان ونقلب، ثم نتركه لحين النضج ويكون القوام كريمي، بعد ذلك يخلط مع المعكرونة ورشة الجبن والبقدونس الأخضر.
✅ ويقدم الطبق اللذيذ بحب.
إرسال تعليق