روبيان بالثوم


روبيان بالثوم

الروبيان بالثوم من أحد أشهر المقبلات الإسبانية الشهية واللذيذة.🦐🧄


🥄المقادير:

  • ربع كيلو من الروبيان.
  • فلفل أبيض.
  • ملح.
  • ربع كوب من زيت زيتون.
  • 3 فصوص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
  • فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
  • ربع كوب بقدونس أخضر طازج مقطع.
  • شرائح توست.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • ملعقة زعتر ناشف.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

ننظف الجمبري جيداً ونشق الظهر، (يمكن ترك الرؤوس حسب الرغبة).



  • الخطوة 2

ننقع الجمبري في ماء بارد لمدة نص ساعة.



  • الخطوة 3

نتبله بالملح والفلفل الأبيض، ثم نتركه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.



  • الخطوة 4

في إناء على النار، نضع ربع كوب من زيت الزيتون حتى يصبح ساخن، ونضيف الثوم والفلفل الحار + الروبيان ونقوم بتقليبه من حين لآخر حتى ينضج، ثم نقوم بإضافة البقدونس الأخضر قبل إطفاء النار.



  • الخطوة 5

نقوم بخلط ملعقة من زيت الزيتون + الثوم الباودر + الزعتر الناشف وندهن شرائح التوست.


  • الخطوة 6

نقوم بوضعهم في الفرن حتى يتم تحميصهم قليلاً.



✅ ويقدموا مع طبق الروبيان الشهي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • قديماً منذ زمن بعيد في اليونان، كانت العروس تمسك بباقة من الثوم بدلاً من الزهور!


  • من المهم جداً إبعاد الثوم عن الكلاب والقطط، لإنه يعتبر شيئاً ساماً بالنسبة لهم.


  • نشأ الثوم في بلاد آسيا الوسطى وتعتبر الصين أكبر الدول المنتجة له حول العالم، حيث أنها تنتج حوالي ثلثي من الإنتاج العالمي للثوم.


  • في الولايات المتحدة تعتبر ولاية كاليفورنيا من أكثر الولايات إنتاجاً للثوم.


  • قديماً في مصركانوا يهتمون جداً بتناول الثوم ضمن نظامهم الغذائي لما له من فوائد عظيمة تمدهم بالطاقة وقوة التحمل، هذا بالإضافة إلى جنود اليونان قبل خوضهم المعارك، والرياضيون قبل بدء الألعاب الأولمبيا.


  • يعتبر الثوم مصدر غني بالفيتامينات والمعادن والبوتاسيوم والحديد والمنجنيز والكالسيوم بالإضافة إلى الزنك.


  • يمكن للثوم من علاج بعض من مشاكل البشرة والحبوب، وذلك من خلال تقطيعه لشرائح سميكة ووضعها على أماكن الحبوب وتركه قليلاً و نزيله، حيث أن الثوم يحتوى على مضادات البكتيريا ويسارع في عملية الشفاء. 


  • يعتبر الثوم من المضادات الحيوية الطبيعية ومضاد للفطريات، كما أنه يحتوي على مادة الأليسين التي تعمل على مكفاحة أمراض القلب.



مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم