كعك الجبن الصغير

كعك الجبن الصغير

سنقدم لكم طريقة عمل كعك الجبن الصغير والشهي بطريقة سهلة وسريعة.💜


🥄المقادير:

  • أي نوع محبب من البسكويت السادة.
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة ودافئة.
  • 1 كوب من الزبادي اليوناني.
  • 4\3 كوب من السكر.
  • 1 ملعقة لبنة.
  • 15 مكعب من الجبن الكريمي اللذيذ.
  • 2 بيض.
  • 4 أكياس من الفانيليا.
  • التزيين كما تفضلون من الفواكه الشهية و الحلوى.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بتفتيت قطع البسكويت لحبات ناعمة و نضيف إليها بالتدريج الزبدة السائلة، ونمزجهم جيداً سوياً حتى تتكون عجينة متماسكة.



  • الخطوة 2

نخلط البيضتين مع الفانيليا + السكر + 1 كوب الزبادي ونقلب جيداً.



  • الخطوة 3

نضيف مكعبات الجبن بالتدريج واللبنة ونقلبهم جيداً، ثم نخفقهم جميعاً في الخلاط حتى يكون القوام كريمي.



  • الخطوة 4

نحضر قوالب صغيرة، ونضع طبقة رقيقة من البسكويت مع الضغط بالتساوي في كل قالب، ثم نقوم بسكب الخليط الكريمي بالتساوي في كل قالب.



  • الخطوة 5

نضع القوالب في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة.



  • الخطوة 6

نقوم بوضع القوالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقديم.



✅ ونزينهم بما تشتهون أعزائي القراء ويقدموا بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • ينتمي الجبن الكريمي إلى عائلة الألبان مثل:

- الزبادي.
- الحليب.
- الزبدة.
- الكريمة.

  • وهو إما يكون عبارة عن مزيج من الحليب والقشدة أو من القشدة فقط، ويتم جعله متماسك من خلال إضافة حمض اللاكتيك، وبهذا يتم تناوله طازجاً ويعتبر عمره قصير في الحفظ.


  • أكثر المزارع شهرة في إنتاج الجبن الكريمي من فيلاديفيا ومدينة نيويورك.


  • يستخدم في العديد من الأكلات الحلوة والمالحة، فيمكن دهنه على البسكويت أو الخبز، كما يمكن إعداده مع الصلصات المستخدمة في الأكلات لتكثيفها وجعل قوامها كريمي، أو كمكون رئيسي في تحضير حلوى كعكة الجبن، كما قمنا بتقديمها.


  • لديه العديد من الخلطات مع الكثير من المكونات مثل إضافة الثوم المفروم أو البودر معه وتناوله في الفطور مع العجة.


  • يمكن إستخدامه بدلاً من أو مع زيت الزيتون والزبدة في لفائف السوشي والبطاطس المهروسة.





Post a Comment

أحدث أقدم