أجنحة الدجاج بخلطة الكاري
🍴🐓 طريقة جديدة لعشاق أجنحة الدجاج بخلطة ماليزية خطيرة.
🥄المقادير:
- كيلو من أجنحة الدجاج المغسولة جيداً.
- ملعقة كبيرة من الكاري المطحون.
- 4 ملاعق كبيرة من معجون الكركم.
- 3 ملاعق كبيرة من عسل النحل.
- 2 من الحبهان المطحون.
- رشة من جوزة الطيب.
- 2 ملعقة بصل باودر.
- 2 ملعقة ثوم باودر.
- 3 أعواد قرفة.
- ملعقة كبيرة من الينسون.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة ملح.
- 3 فلفل أحمر حار و مجفف.
- 2 ملعقة من الزنجبيل المشور.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نطحن الفلفل الحار مع أعواد القرفة مع الهيل جيداً.
- الخطوة 2
في وعاء كبير، نضع البهارات مع معجون الكركم وزيت جوز الهند + الزنجبيل والينسون + عسل النحل، ويخلطوا جيداً.
- الخطوة 3
نغطس أجنحة الدجاج في الخلطة، ونتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- الخطوة 4
في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، نرص أجنحة الدجاج بالخلطة، ونتركها لمدة 35 دقيقة أو لحين النضج.
✅ وتقدم مع الأرز أو الخبز والصوصات المختلفة.
إرسال تعليق