شوربة دجاج مع الذرة الصفراء
🍵شوربة قادمة إلينا من الوصفات الآسيوية الغنية لتعطينا مذاق ولا أروع.👲🍵
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المقطع قطع صغيرة.
- 2 بصل أخضر مقطع شرائح صغيرة.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- علبة من الذرة الصفراء المطبوخة، تصفيها و تشطفيها جيداً، أو كوبين من الذرة الصفراء المسلوقة مسبقاً.
- 2 لتر من مرق الدجاج.
- كوب ونص من كريمة الذرة الحلوة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
- 2 ملعقة من صلصلة الفلفل الحلو.
- ملعقة زيت سمسم.
- 4 حبات من بياض البيض مخفوق كريمي.
- كوبين من الشعرية البيضاء المسلوقة مسبقاً.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
تطهى صدور الدجاج على النار مع رشة ملح وفلفل حتى ينضج، ثم ينشل من الماء مع الاحتفاظ بكوب ونص من هذا الماء.
- الخطوة 2
في إناء جديد، نضع المرق والذرة وكريمة الذرة + الثوم والبصل الأخضر + الكوب والنصف من الماء المسبق لحين الغليان ونقلب، ونتركهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- الخطوة 3
ثم نقوم بإضافة الصويا و صلصلة الفلفل وقطع الدجاج ونقلب جيداً، ونضيف الشعرية، ثم نتركهم على النار 3 دقائق أخرى.
- الخطوة 4
نضيف زيت السمسم والبيض المخفوق ونقلب جيداً.
✅ تقدم ساخنة وشهية.
إرسال تعليق