أصابع الدجاج مع اللايم
🍗🍋أصابع الدجاج المقلية مع اللايم (الليمون الأخضر)، والجوز الهند المنعش ستضفي رونق خاص في وجبتكم يأخذكم إلى المناطق الإستوائية.
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى أصابع.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- كوب نشا مع دقيق.
- ملعقة ثوم باودر.
- 2 بياض بيض مخفوق جيداً مثل الكريمة.
- ملعقة كبيرة من صلصة السمك.
- نص كوب جوز هند مبشور.
- 2 ملعقة مبشور ليمون ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 لايم شرائح.
- ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة سمسم.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء كبير نضع بياض البيض والملح والفلفل + الليمون المبشور + الزنجبيل + السمسم + الكزبرة + الثوم وصلصة السمك وجوز الهند.
- الخطوة 2
تغمر قطع الدجاج جيداً في الخلطة مع التقليب، وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
- الخطوة 3
يسخن زيت غزير على النار، ونغمر أصابع الدجاج في النشاء ولدقيق والثوم الباودر قبل القلي.
- الخطوة 4
ثم نقلي جيداً لحين النضج ويكون لونها ذهبي.
✅ وتقدم مع شرائح اللايم والبطاطس أو الأرز والمعكرونة والسلطة، والصوصات المختلفة.😊
إرسال تعليق