أصابع الدجاج مع اللايم

أصابع الدجاج مع اللايم 

🍗🍋أصابع الدجاج المقلية مع اللايم (الليمون الأخضر)، والجوز الهند المنعش ستضفي رونق خاص في وجبتكم يأخذكم إلى المناطق الإستوائية.


🥄المقادير:

  • نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى أصابع.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • كوب نشا مع دقيق.
  • ملعقة ثوم باودر.
  • 2 بياض بيض مخفوق جيداً مثل الكريمة.
  • ملعقة كبيرة من صلصة السمك.
  • نص كوب جوز هند مبشور.
  • 2 ملعقة مبشور ليمون ناعم.
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 لايم شرائح.
  • ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم.
  • 1 ملعقة كبيرة سمسم.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء كبير نضع بياض البيض والملح والفلفل + الليمون المبشور + الزنجبيل + السمسم + الكزبرة + الثوم وصلصة السمك وجوز الهند.



  • الخطوة 2

تغمر قطع الدجاج جيداً في الخلطة مع التقليب، وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



  • الخطوة 3

يسخن زيت غزير على النار، ونغمر أصابع الدجاج في النشاء ولدقيق والثوم الباودر قبل القلي.



  • الخطوة 4

ثم نقلي جيداً لحين النضج ويكون لونها ذهبي.



 وتقدم مع شرائح اللايم والبطاطس أو الأرز والمعكرونة والسلطة، والصوصات المختلفة.😊



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم