معكرونة الجبن في الفرن

معكرونة الجبن في الفرن

🍲وصفة ولا أروع للمعكرونة مع مكس الشيدر والموزريلا في الفرن، هتخليك تدوب في عشق الجبن والمعكرونة أكثر وأكثر.😍😍


🥄المقادير:

  • كيس من أي نوع مكرونة ماعادا السباغتي.
  • 3 ملاعق من الزبدة.
  • 2 فصوص ثوم مفروم.
  • 4\3 كوب من الدقيق.
  • 800 مل من الحليب.
  • 2 ملاعق كبيرة من المستردة (الخردل-الديجون).
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • كوب من البيبروني مقطع قطع صغيرة.
  • كوب ونص من الجبن الشيدر مع الموزريلا.
  • كوب من مكعبات جبنة الجودة أو إمنتال أو مكس جبن بتحبوه.
  • ورق ريحان للتزين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

هنسلق المعكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح لمدة 4 دقائق، ونأخذ كوب ماء من السلق ثم نصيفها ونضعها على جنب.



  • الخطوة 2

في إناء آخر على النار هنضع الزبدة و نسيحها، ونضيف الثوم ونشوحه.



  • الخطوة 3

نضيف الدقيق ونقلب جيداً حتى يصبح لونه ذهبي، ثم نضيف الحليب تدريجياً وببطئ مع التقليب حتى يصبح القوام شبه متماسك مثل الباشميل، وإذا وجدناه سميكاً يمكن تخفيفه بمياه السلق المعكرونة.



  • الخطوة 4

ثم بعد ذلك نضع الإناء جانباً و نضيف إليه المعكرونة + والملح والفلفل + المستردة ونقلب، ونضيف البيبروني والكوب ونص من الشيدر ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

في صينية او قالب للفرن نضع نصف كمية خليط المعكرونة، ثم نضع نص كوب مكس الجبن، ونضيف النصف الآخر من المعكرونة ونساوي السطح ونرش باقي الجبن عليها.



  • الخطوة 6

ثم نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة.



وتقدم ساخنة.😋



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😃😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم