معكرونة الجبن في الفرن
🍲وصفة ولا أروع للمعكرونة مع مكس الشيدر والموزريلا في الفرن، هتخليك تدوب في عشق الجبن والمعكرونة أكثر وأكثر.😍😍
🥄المقادير:
- كيس من أي نوع مكرونة ماعادا السباغتي.
- 3 ملاعق من الزبدة.
- 2 فصوص ثوم مفروم.
- 4\3 كوب من الدقيق.
- 800 مل من الحليب.
- 2 ملاعق كبيرة من المستردة (الخردل-الديجون).
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- كوب من البيبروني مقطع قطع صغيرة.
- كوب ونص من الجبن الشيدر مع الموزريلا.
- كوب من مكعبات جبنة الجودة أو إمنتال أو مكس جبن بتحبوه.
- ورق ريحان للتزين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
هنسلق المعكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح لمدة 4 دقائق، ونأخذ كوب ماء من السلق ثم نصيفها ونضعها على جنب.
- الخطوة 2
في إناء آخر على النار هنضع الزبدة و نسيحها، ونضيف الثوم ونشوحه.
- الخطوة 3
نضيف الدقيق ونقلب جيداً حتى يصبح لونه ذهبي، ثم نضيف الحليب تدريجياً وببطئ مع التقليب حتى يصبح القوام شبه متماسك مثل الباشميل، وإذا وجدناه سميكاً يمكن تخفيفه بمياه السلق المعكرونة.
- الخطوة 4
ثم بعد ذلك نضع الإناء جانباً و نضيف إليه المعكرونة + والملح والفلفل + المستردة ونقلب، ونضيف البيبروني والكوب ونص من الشيدر ونقلب جيداً.
- الخطوة 5
في صينية او قالب للفرن نضع نصف كمية خليط المعكرونة، ثم نضع نص كوب مكس الجبن، ونضيف النصف الآخر من المعكرونة ونساوي السطح ونرش باقي الجبن عليها.
- الخطوة 6
ثم نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
✅وتقدم ساخنة.😋
إرسال تعليق