شاورما الدجاج بصوص الكرز
🍒 وصفة إنهاردة إختراع هيخطف قلبك من أول قضمة، وهتحس نفسك في عالم تاني.😉
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة شرائح.
- بصلة مقطعة قطع وسط.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أبيض باودر.
- 2 مكعب من مرق الدجاج.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- 2 ملعقة من دبس الرمان.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 2 كوب من الكرز منزوع البذور.
- 2 ملعقة من أوراق النعناع الأخضر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في طاسة عميقة على النار هنضع ملعقة الزيت، ونشوح شرائح الدجاج مع الملح والفلفل جيداً وتخود لسعة خفيفة، ثم ننشلهم على جنب.
- الخطوة 2
في نفس الطاسة نشوح الثوم والبصل والتوابل + نذوب المرق في كوب الماء الساخن ونضيفه ونقلب جيداً.
- الخطوة 3
نضيف دبس الرمان والكرز ونقلب جيداً على نار هادئة حتي ينضج الخليط، ثم نضيف شرائح الدجاج + أوراق النعناع في النهاية.
✅ ويقدم مع الأرز أو الخبز و الصوصات الجانبية.
إرسال تعليق