شوربة القرمشة
مزيج متناقض آه، بس أول ما تتذوق المكونات، كله هيدوب بطعامة في فمك.😌
🍲المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المقطعة قطع صغيرة.
- 2 لتر من مرق الدجاج.
- العروق الطويلة للبصلة الخضراء مقطعة.
- بصلة مفرومة ناعم.
- 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- نص ملعقة كمون.
- ملعقة صغيرة بصل باودر.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ربع كوب زيت.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة شطة.
- ملعقة ثوم مفروم ناعم.
- 2 طماطم كبار مقطعين.
- شرائح رفيعة من تورتيلا الذرة، أو ممكن نستبدل بخبز أبيض رقيق.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار نسخن زيت الزيتون، ونضيف الطماطم + الثوم والبصل المفروم + البهارات مع التقليب جيداً حتى تتبل الطماطم.
- الخطوة 2
نضيف مرق الدجاج و نقلب لحد الغليان، ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج وعصير الليمون ونقلب جيداً، ويترك الإناء لمدة 10 دقائق لحين النضج.
- الخطوة 3
في إناء آخر نضع الزيت، ونحمر فيه شرائح التورتيلا الذهبية والمقرمش.
✅ ثم تقدم الشوربة في أطباق التقديم، ونضع عليها التورتيلا والبصل الأخضر.💛💚
إرسال تعليق