دجاج محشي بالفريك 1
🍗وصفة كدة متسلطنة للطعم الأصيل، هتخليك مالي مركزك كدة على السفرة.👳
🥄المقادير:
- دجاجة كاملة مغسولة جيداً.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقتين كبار بقدونس مفروم.
- 200 جرام فريك منقوع في ماء بارد لمدة ساعة كاملة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- نص كوب زبيب مقلي (محمص أو متشوح خفيف).
- كوبين مرق خضار.
- نص كوب لوز مقطع شرائح رفيعة.
- بصلة مفرومة.
- بصلة مقطعة قطع كبيرة الحجم.
- جزر مقطع قطع كبيرة الحجم.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- كوب ونص ماء.
- ملعقة زيت كبيرة.
- ملعقة زبدة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار نسخن زيت الزيتون والزبدة ونشوح البصل المفروم جيداً، ثم نضيف الفريك ونقلب.
- الخطوة 2
نضيف البهارات و اللوز والزبيب ومرق الخضار، نقلب ونتركه على النار هادئة قليلاً لمدة 10 دقائق، ثم نضيف البقدونس + رشة من الملح والفلفل.
- الخطوة 3
نضع رشة من الملح والفلفل + ملعقتين زيت و ندهن بهم الدجاجة جيداً، ثم نقوم بحشوها بالفريك.
- الخطوة 4
نحضر صينية ونضع البصل الكبير والجزر وفوقهم الدجاجة، ونصب الماء في الصينية.
- الخطوة 5
توضع في فرن ساخن لمدة 60 دقيقة أو لحين النضج.
✅ وتقدم شهية ولذيذة.
إرسال تعليق