دجاج محشي بالفريك

دجاج محشي بالفريك 1

🍗وصفة كدة متسلطنة للطعم الأصيل، هتخليك مالي مركزك كدة على السفرة.👳


🥄المقادير:

  • دجاجة كاملة مغسولة جيداً.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقتين كبار بقدونس مفروم.
  • 200 جرام فريك منقوع في ماء بارد لمدة ساعة كاملة.
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة.
  • نص كوب زبيب مقلي (محمص أو متشوح خفيف).
  • كوبين مرق خضار.
  • نص كوب لوز مقطع شرائح رفيعة.
  • بصلة مفرومة.
  • بصلة مقطعة قطع كبيرة الحجم.
  • جزر مقطع قطع كبيرة الحجم.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • كوب ونص ماء.
  • ملعقة زيت كبيرة.
  • ملعقة زبدة.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار نسخن زيت الزيتون والزبدة ونشوح البصل المفروم جيداً، ثم نضيف الفريك ونقلب.



  • الخطوة 2

نضيف البهارات و اللوز والزبيب ومرق الخضار، نقلب ونتركه على النار هادئة قليلاً لمدة 10 دقائق، ثم نضيف البقدونس + رشة من الملح والفلفل.



  • الخطوة 3

نضع رشة من الملح والفلفل + ملعقتين زيت و ندهن بهم الدجاجة جيداً، ثم نقوم بحشوها بالفريك.



  • الخطوة 4

نحضر صينية ونضع البصل الكبير والجزر وفوقهم الدجاجة، ونصب الماء في الصينية.



  • الخطوة 5

توضع في فرن ساخن لمدة 60 دقيقة أو لحين النضج.



✅ وتقدم شهية ولذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم