معكرونة الجمبري والصلصة


معكرونة الجمبري والصلصة

🍝 طبق من المعكرونة الإسباغتي مع الصوص الأحمر مستضيف عنده مكون لذيذ وعزيز جداً على معدتنا، مستر جمبري.🦐


🥄المقادير:

  • كيس من معكرونة إسباغتي.
  • نص كيلو من الجمبري.
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة بصل باودر.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • ملعقة كمون.
  • 1 ملعقة ونص زعتر.
  • 1 ملعقة ريحان.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
  • 1 كوب من صلصة الطماطم.
  • 2 ملعقة من معجون الطماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة من التشيلي باودر.
  • 1 ملعقة سكر.
  • ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة.






🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق نتبل الجمبري بالملح والفلفل والكمون ونص ملعقة زعتر والبصل الباودر والبابريكا، ثم نضعه لمدة 60 دقيقة في الثلاجة.



  • الخطوة 2

نسلق السباغتي في ماء مغلي بالملح على النار لمدة 7 دقائق، ونأخذ نص كوب من ماء السلق، ثم نصفي المعكرونة.



  • الخطوة 3

في إناء على النار نضع ملعقة من زيت الزيتون ونشوح الثوم المقطع، ثم نضع الصلصة ومعجون الطماطم + رشة ملح وفلفل والزعتر والشيلي باودر والسكر ونص كوب الماء، ونقلب ونتركها على نار هادئة للنضج.



  • الخطوة 4

في طاسة عميقة أخرى على النار نضع ملعقة زيت الزيتون الثانية ونشوح الثوم المفروم، ثم نضيف الجمبري بالتتبيلة يتشوح وقبل نضجه بقليل نضيف الريحان.



  • الخطوة 5

نضيف عليه الصلصة والجبنة ونقلب جيداً عل نار هادئة.



 ويقدم ساخناً وغنياً مع السباغتي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم