معكرونة الجمبري والصلصة
🍝 طبق من المعكرونة الإسباغتي مع الصوص الأحمر مستضيف عنده مكون لذيذ وعزيز جداً على معدتنا، مستر جمبري.🦐
🥄المقادير:
- كيس من معكرونة إسباغتي.
- نص كيلو من الجمبري.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة بصل باودر.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- ملعقة كمون.
- 1 ملعقة ونص زعتر.
- 1 ملعقة ريحان.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
- 1 كوب من صلصة الطماطم.
- 2 ملعقة من معجون الطماطم.
- 1 ملعقة صغيرة من التشيلي باودر.
- 1 ملعقة سكر.
- ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق نتبل الجمبري بالملح والفلفل والكمون ونص ملعقة زعتر والبصل الباودر والبابريكا، ثم نضعه لمدة 60 دقيقة في الثلاجة.
- الخطوة 2
نسلق السباغتي في ماء مغلي بالملح على النار لمدة 7 دقائق، ونأخذ نص كوب من ماء السلق، ثم نصفي المعكرونة.
- الخطوة 3
في إناء على النار نضع ملعقة من زيت الزيتون ونشوح الثوم المقطع، ثم نضع الصلصة ومعجون الطماطم + رشة ملح وفلفل والزعتر والشيلي باودر والسكر ونص كوب الماء، ونقلب ونتركها على نار هادئة للنضج.
- الخطوة 4
في طاسة عميقة أخرى على النار نضع ملعقة زيت الزيتون الثانية ونشوح الثوم المفروم، ثم نضيف الجمبري بالتتبيلة يتشوح وقبل نضجه بقليل نضيف الريحان.
- الخطوة 5
نضيف عليه الصلصة والجبنة ونقلب جيداً عل نار هادئة.
✅ ويقدم ساخناً وغنياً مع السباغتي.
إرسال تعليق