معكرونة بالجبن والباذنجان المحمص

معكرونة بالجبن والباذنجان المحمص

🍆 طبق لذيذ وسريع من المكونات المحمصة (المشوية) من الباذنجان والطماطم الكرزية المغموسة في صوص مكس الجبن مع المعكرونة.🍝


🥄المقادير:

  • كيس من معكرونة إسباغتي، أو أي نوع باستا.
  • 1 باذنجان أسود كبير مقطع لمكعبات صغيرة.
  • كوب ونص من الطماطم الكرزية مقطعة أنصاف.
  • 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة من خل البلسمي.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • نص كوب من كريمة الطبخ.
  • 4\3 كوب حليب.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • نص كوب من الريحان الأخضر المفروم.
  • 2 ملعقة زبدة.
  • 4\3 كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
  • نص كوب من جبنة البوراتا، أو ممكن الفيتا.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في 2 من صواني الفرن، أول صينية هنرص قطع الباذنجان مع رشة ملعقة من زيت الزيتون و رشة ملح.



  • الخطوة 2

ثاني صينية هنرص أنصاف الطماطم الكرزية مع أيضاً رشة الملح والزيت، ونضعهم في الفرن للتحميص (للشوي).



  • الخطوة 3

ثم نخرج الباذنجان قبل التحميص قليلاً ونضع عليه الخل البلسميك ونقلبه، ثم ندخله لإكمال التحميص (الشوي).



  • الخطوة 4

نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 دقائق ثم نصفيها.



  • الخطوة 5

في طاسة عميقة على النار، نسيح الزبدة ونضع الثوم للتشويح مع الريحان.



  • الخطوة 6

نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع الجبن + رشة ملح والفلفل الأبيض، ثم نقلب حتى يتجانس الخليط وينضج.



  • الخطوة 7

نقوم بغمس المعكرونة في الخليط، وقرب التقديم نضع الباذنجان والطماطم الكرزية.



✅ وتقدم ساخنة وشهية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم