معكرونة بالجبن والباذنجان المحمص
🍆 طبق لذيذ وسريع من المكونات المحمصة (المشوية) من الباذنجان والطماطم الكرزية المغموسة في صوص مكس الجبن مع المعكرونة.🍝
🥄المقادير:
- كيس من معكرونة إسباغتي، أو أي نوع باستا.
- 1 باذنجان أسود كبير مقطع لمكعبات صغيرة.
- كوب ونص من الطماطم الكرزية مقطعة أنصاف.
- 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
- 1 ملعقة كبيرة من خل البلسمي.
- 2 فص ثوم مفروم.
- نص كوب من كريمة الطبخ.
- 4\3 كوب حليب.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- نص كوب من الريحان الأخضر المفروم.
- 2 ملعقة زبدة.
- 4\3 كوب من جبنة البارميزان مبشورة.
- نص كوب من جبنة البوراتا، أو ممكن الفيتا.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في 2 من صواني الفرن، أول صينية هنرص قطع الباذنجان مع رشة ملعقة من زيت الزيتون و رشة ملح.
- الخطوة 2
ثاني صينية هنرص أنصاف الطماطم الكرزية مع أيضاً رشة الملح والزيت، ونضعهم في الفرن للتحميص (للشوي).
- الخطوة 3
ثم نخرج الباذنجان قبل التحميص قليلاً ونضع عليه الخل البلسميك ونقلبه، ثم ندخله لإكمال التحميص (الشوي).
- الخطوة 4
نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7 دقائق ثم نصفيها.
- الخطوة 5
في طاسة عميقة على النار، نسيح الزبدة ونضع الثوم للتشويح مع الريحان.
- الخطوة 6
نضيف الكريمة والحليب بالتدريج مع الجبن + رشة ملح والفلفل الأبيض، ثم نقلب حتى يتجانس الخليط وينضج.
- الخطوة 7
نقوم بغمس المعكرونة في الخليط، وقرب التقديم نضع الباذنجان والطماطم الكرزية.
✅ وتقدم ساخنة وشهية.
إرسال تعليق