معكرونة بالدجاج والكيجن
🍜 وصفة المعكرونة بقطع الدجاج المتبلة ببهارات الكيجن من أحلى وأسهل الوصفات الشهية ذات الطابع الكندي في مذاقها.💙
🥄المقادير:
- كيس معكرونة أي نوع.
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية ومقطعة لمكعبات.
- كوب من كريمة الطبخ.
- كوب من المشروم المقطع.
- نص كوب من الريحان الأخضر.
- نص كوب من صلصة الطماطم.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- 3 فصوص مقطع شرائح.
مكس توابل الكيجن:
- 1 ملعقة بابريكا.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- نص ملعقة ملح.
- 1 ملعقة زعتر ناشف باودر.
- 1 ملعقة فلفل حار باودر.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
هنتبل قطع الدجاج بالبهارات من الزعتر + الفلفل الحار + الملح والفلفل الأسود + البابريكا + الثوم والبصل الباودر، ونقلبهم سوياً ، ثم نضعهم في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.
- الخطوة 2
هنسلق المعكرونة في ماء مغلي برشة ملح لمدة 5 دقائق، ثم نصفيها.
- الخطوة 3
في إناء عميق على النار نضع الزيت ونشوح قطع الدجاج المتبلة جيداً من جميع الجهات، ثم ننشلهم على طبق جانبي.
- الخطوة 4
وفي نفس الإناء، نشوح الثوم والمشروم والريحان مع رشة ملح وفلفل أسود.
- الخطوة 5
ثم نضيف قطع الدجاج مرة أخرة ونقلبهم.
- الخطوة 6
نقوم يإضافة الصلصة مع كريمة الطبخ بالتدريج ونقلب بنعومة، ثم نتركهم حتى يتماسك القوام لحين النضج.
- الخطوة 7
ونضيف المعكرونة ونقلب جيداً ونتركهم 3 دقائق على النار، ثم نطفئ.
✅ ويقدم الطبق الشهي ساخناً.
إرسال تعليق