باستا بصلصة البولونيز


🍝 باستا بصلصة البولونيز  

وصفة لذيذة وغنية إسمها مستوحى من أصلها في مدينة بولونيا في إيطاليا وهي مزيج ما بين صلصة الطماطم و اللحمة المفرومة.


🥄المقادير:

  • كيلو لحمة مفرومة.
  • معكرونة سباغتي.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بصلة مقطعة قطع صغير.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • ملعقة معجون طماطم.
  • رشة صغيرة سكر.
  • 2 كوب من صلصة الطماطم.
  • ريحان.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • بهارات لحم.
  • بقدونس للتزيين.
  • ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة للتزيين.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نسلق المعكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح لمدة 7 دقائق، ثم نصفيها.



  • الخطوة 2

في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح البصل.



  • الخطوة 3

نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل + البهارات + رشة جوزة الطيب + القرفة + ونقلب جيداً لحين نضج اللحم وتغير لونها.



  • الخطوة 4

نضيف معجون الطماطم و كوبا الصلصة والريحان و رشة سكر ونقلب ونتركهم لحين النضج.



 وتقدم الصلصة اللذيذة فوق المعكرونة الشهية مع رشة الجبن والبقدونس الأخضر الطازج.


 

🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم