🍝 باستا بصلصة البولونيز
وصفة لذيذة وغنية إسمها مستوحى من أصلها في مدينة بولونيا في إيطاليا وهي مزيج ما بين صلصة الطماطم و اللحمة المفرومة.
🥄المقادير:
- كيلو لحمة مفرومة.
- معكرونة سباغتي.
- رشة من جوزة الطيب.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بصلة مقطعة قطع صغير.
- 1 ملعقة قرفة.
- ملعقة معجون طماطم.
- رشة صغيرة سكر.
- 2 كوب من صلصة الطماطم.
- ريحان.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بهارات لحم.
- بقدونس للتزيين.
- ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة للتزيين.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نسلق المعكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح لمدة 7 دقائق، ثم نصفيها.
- الخطوة 2
في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح البصل.
- الخطوة 3
نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل + البهارات + رشة جوزة الطيب + القرفة + ونقلب جيداً لحين نضج اللحم وتغير لونها.
- الخطوة 4
نضيف معجون الطماطم و كوبا الصلصة والريحان و رشة سكر ونقلب ونتركهم لحين النضج.
✅ وتقدم الصلصة اللذيذة فوق المعكرونة الشهية مع رشة الجبن والبقدونس الأخضر الطازج.
إرسال تعليق