كرات اللحم مع البروكلي
⚽🥩 وجبة خطيرة لعشاق الكرة في تشكيل الكرات من اللحمة مع الصوص البني الغني، ولمسة من اللون الأخضر العشبي للبروكلي، طعم هيجيب في الجول.🥦
🥄المقادير:
- 4\3 كيلو من اللحم المفروم.
- كيلو من البروكلي الأخضر والمسلوق.
- ملعقة زبدة.
- 1 بصلة مفرومة.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- نص كوب من الماء الساخن.
- 1 مكعب من مرقة اللحم.
- ثلث كوب من صوص الباربكيو.
- 1 ملعقة أوريجانو مجفف.
- نص كوب من دبس الرمان.
- 1 ملعقة زنجبيل.
- 1 ملعقة قرفة.
- 3 ملعقة بقدونس أخضر مفروم.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بهارات لحم.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أبيض.
- نص ملعقة باكينج باودر.
- ربع كوب من اللوز المحمص للتزين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نجهز اللحمة المفرومة، ونضع اللحم ونضيف البصل والزنجبيل + البقدونس + القرفة والملح والفلفل + رشة جوزة الطيب والبيكينج باودر+ الثوم الباودر + الأوريجانو والبهارات، ثم نخلط المكونات جيداً حتى يصبح خليط متجانس.
- الخطوة 2
نصنع منه شكل كرات وسط، ونرصه في قالب، ثم نضعهم لمدة ساعتين في الثلاجة.
- الخطوة 3
نضعهم في صينية الفرن لمدة 25 دقيقة لحين النضج.
- الخطوة 4
في إناء على النار نضع الزبدة لتسيح ونضيف الباربكيو مع التقليب، ثم نذوب مكعب المرقة في كوب الماء الساخن ونضيف ملعقة البصل الباودر.
- الخطوة 5
نضع الكرات بالتدريج مع التقليب ونسكب الرمان، ثم نقلبهم على نار هادئة لحين النضج.
✅ وتقدم كرات اللحم مع سكب الصوص فوقهم بنعومة مع اللوز بجانب البروكلي والأرز الأبيض.😋
إرسال تعليق