كرات اللحم مع البروكلي


كرات اللحم مع البروكلي

⚽🥩 وجبة خطيرة لعشاق الكرة في تشكيل الكرات من اللحمة مع الصوص البني الغني، ولمسة من اللون الأخضر العشبي للبروكلي، طعم هيجيب في الجول.🥦


🥄المقادير:

  • 4\3 كيلو من اللحم المفروم.
  • كيلو من البروكلي الأخضر والمسلوق.
  • ملعقة زبدة.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • نص كوب من الماء الساخن.
  • 1 مكعب من مرقة اللحم.
  • ثلث كوب من صوص الباربكيو.
  • 1 ملعقة أوريجانو مجفف.
  • نص كوب من دبس الرمان.
  • 1 ملعقة زنجبيل.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • 3 ملعقة بقدونس أخضر مفروم.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بهارات لحم.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل أبيض.
  • نص ملعقة باكينج باودر.
  • ربع كوب من اللوز المحمص للتزين.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نجهز اللحمة المفرومة، ونضع اللحم ونضيف البصل والزنجبيل + البقدونس + القرفة والملح والفلفل + رشة جوزة الطيب والبيكينج باودر+ الثوم الباودر + الأوريجانو والبهارات، ثم نخلط المكونات جيداً حتى يصبح خليط متجانس.



  • الخطوة 2

نصنع منه شكل كرات وسط، ونرصه في قالب، ثم نضعهم لمدة ساعتين في الثلاجة.



  • الخطوة 3

نضعهم في صينية الفرن لمدة 25 دقيقة لحين النضج.



  • الخطوة 4

في إناء على النار نضع الزبدة لتسيح ونضيف الباربكيو مع التقليب، ثم نذوب مكعب المرقة في كوب الماء الساخن ونضيف ملعقة البصل الباودر.



  • الخطوة 5

نضع الكرات بالتدريج مع التقليب ونسكب الرمان، ثم نقلبهم على نار هادئة لحين النضج.



 وتقدم كرات اللحم مع سكب الصوص فوقهم بنعومة مع اللوز بجانب البروكلي والأرز الأبيض.😋



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم