طاجن كوسة باللحمة المفرومة
🍱 أحلى طاجن يدخل الفرن ويطلع يفرح المعدة الحزينة ليفرحها بمذاق ولا أروع من المكونات الشهية.😌
🥄المقادير:
- 1 كيلو من الكوسة متوسطة الحجم.
- نص كيلو من اللحمة المفرومة.
- 1 بيضة.
- 1 بصلة مبشورة.
- 1 ملعقة بهارات لحم.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة قرفة ناعمة.
- 1 ملعقة زنجبيل ناعم.
- رشة جوزة الطيب.
- نص ملعقة باكينج باودر.
- 3 ملاعق من معجون الطماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 كوب ماء ساخن.
- نص مكعب مرقة لحم.
- كوب كبير من زبادي.
- 1 صغيرة نعناع ناشف.
- 2 ملعقة من عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة من النعناع الأخضر مقطع.
- فص ثوم مفروم ناعم.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
لسلطة الزبادي:
نضع النعناع الناشف مع الأخضر على الزبادي + الثوم وعصير الليمون ونقلب جيداً، ثم نضعها في الثلاجة لحين التقديم.
- الخطوة 2
في وعاء عميق نضع اللحم + جميع البهارات والبصل والبيضة والبيكينج باودر، ونخلطهم بشكل متجانس، ثم نتركها لمدة ساعتين في الثلاجة.
- الخطوة 3
في إناء على النار نضع الزبدة، ونضيف معجون الطكاطم ونقلب مع رشة ملح وفلفل، ثم نذوب مرقة اللحم في كوب الماء الساخن ونضيفه للصلصة ونقلب حتى قرب النضج.
- الخطوة 4
نقطع الكوسة لحلقات ونحضر طاجن (قالب للفرن).
نرص نصف كمية حلقات الكوسة ونفرش خليط اللحمة المفرومة فوقها ونساويه، ثم نرص بقية النصف الآخر من الكوسة ونسكب الصلصلة فوقها جيداً.
- الخطوة 5
نضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة لحين النضج.
✅ تقدم بجانب سلطة الزبادي الشهية.
إرسال تعليق