طاجن كوسة

طاجن كوسة باللحمة المفرومة

🍱 أحلى طاجن يدخل الفرن ويطلع يفرح المعدة الحزينة ليفرحها بمذاق ولا أروع من المكونات الشهية.😌


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من الكوسة متوسطة الحجم.
  • نص كيلو من اللحمة المفرومة.
  • 1 بيضة.
  • 1 بصلة مبشورة.
  • 1 ملعقة بهارات لحم.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة قرفة ناعمة.
  • 1 ملعقة زنجبيل ناعم.
  • رشة جوزة الطيب.
  • نص ملعقة باكينج باودر.
  • 3 ملاعق من معجون الطماطم.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 1 كوب ماء ساخن.
  • نص مكعب مرقة لحم.
  • كوب كبير من زبادي.
  • 1 صغيرة نعناع ناشف.
  • 2 ملعقة من عصير الليمون.
  • 4 ملاعق كبيرة من النعناع الأخضر مقطع.
  • فص ثوم مفروم ناعم.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

لسلطة الزبادي:

نضع النعناع الناشف مع الأخضر على الزبادي + الثوم وعصير الليمون ونقلب جيداً، ثم نضعها في الثلاجة لحين التقديم.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق نضع اللحم + جميع البهارات والبصل والبيضة والبيكينج باودر، ونخلطهم بشكل متجانس، ثم نتركها لمدة ساعتين في الثلاجة.



  • الخطوة 3

في إناء على النار نضع الزبدة، ونضيف معجون الطكاطم ونقلب مع رشة ملح وفلفل، ثم نذوب مرقة اللحم في كوب الماء الساخن ونضيفه للصلصة ونقلب حتى قرب النضج.



  • الخطوة 4

نقطع الكوسة لحلقات ونحضر طاجن (قالب للفرن).

نرص نصف كمية حلقات الكوسة ونفرش خليط اللحمة المفرومة فوقها ونساويه، ثم نرص بقية النصف الآخر من الكوسة ونسكب الصلصلة فوقها جيداً.



  • الخطوة 5

نضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة لحين النضج.



✅ تقدم بجانب سلطة الزبادي الشهية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم