معكرونة البيستو


معكرونة البيستو

🍃 وصفة البيستو من المطبخ الإيطالي لها سحر خاص لا يقاوم مع المعكرونة ليضفي لمسة من الأناقة على الطبق المقدم، تعالوا أقولكم على سر الوصفة.😉


🥄المقادير:

  • نص كيلو من صدور الدجاج المخلية و المقطعة.
  • كيس من المعكرونة المحبب إليكم.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 كوب من أوراق الريحان الطازجة.
  • 3 ملاعق كبيرة صنوبر.
  • 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح.
  • ثلث كوب من جبنة البارميزان و المبشورة حالاً.
  • ثلث كوب من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • نص كوب من المشروم.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

لتحضير صلصة البيستو، في وعاء نضع أوراق الريحان مع جبنة البارميزان والملح والفلفل + الصنوبر + فصوص الثوم، ونقلبهم جيداً ونضعهم في الخلاط.



  • الخطوة 2

نقوم بإضافة زيت الزيتون بالتدريج في الخلاط، ونمزج المكونات حتي يتكون معجون متماسك ومتجانس.



  • الخطوة 3

في إناء على النار نسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق، لا ننسى أخذ كوب من مياه السلق للحاجة، ونصفيها من المياه.



  • الخطوة 4

في إنار آخر على النار، نسيح الزبدة و نشوح قطع الدجاج مع إضافة البصل والثوم الباودر + القرفة، ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة المشروم، ونمزجهم مع إضافة رشة من الملح والفلفل + القليل من زيت الزيتون.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة صوص البستو بالتدريج، وإذا كان سميكاً نخففه بالقليل من مياه سلق المعكرونة.



  • الخطوة 7

نقلب على نار هادئة لحين إندماج المكونات بنعومة ونخلط معهم المعكرونة.



 وتقدم ساخنة مع رشة من جبنة البارميزان اللذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم