معكرونة البيستو
🍃 وصفة البيستو من المطبخ الإيطالي لها سحر خاص لا يقاوم مع المعكرونة ليضفي لمسة من الأناقة على الطبق المقدم، تعالوا أقولكم على سر الوصفة.😉
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية و المقطعة.
- كيس من المعكرونة المحبب إليكم.
- 1 ملعقة زبدة.
- 1 ملعقة قرفة.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 كوب من أوراق الريحان الطازجة.
- 3 ملاعق كبيرة صنوبر.
- 3 فصوص من الثوم مقطع شرائح.
- ثلث كوب من جبنة البارميزان و المبشورة حالاً.
- ثلث كوب من زيت الزيتون.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- نص كوب من المشروم.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
لتحضير صلصة البيستو، في وعاء نضع أوراق الريحان مع جبنة البارميزان والملح والفلفل + الصنوبر + فصوص الثوم، ونقلبهم جيداً ونضعهم في الخلاط.
- الخطوة 2
نقوم بإضافة زيت الزيتون بالتدريج في الخلاط، ونمزج المكونات حتي يتكون معجون متماسك ومتجانس.
- الخطوة 3
في إناء على النار نسلق المعكرونة لمدة 7 دقائق، لا ننسى أخذ كوب من مياه السلق للحاجة، ونصفيها من المياه.
- الخطوة 4
في إنار آخر على النار، نسيح الزبدة و نشوح قطع الدجاج مع إضافة البصل والثوم الباودر + القرفة، ونقلب جيداً.
- الخطوة 5
نقوم بإضافة المشروم، ونمزجهم مع إضافة رشة من الملح والفلفل + القليل من زيت الزيتون.
- الخطوة 6
نقوم بإضافة صوص البستو بالتدريج، وإذا كان سميكاً نخففه بالقليل من مياه سلق المعكرونة.
- الخطوة 7
نقلب على نار هادئة لحين إندماج المكونات بنعومة ونخلط معهم المعكرونة.
✅ وتقدم ساخنة مع رشة من جبنة البارميزان اللذيذة.
إرسال تعليق