🍲 المقلوبة
إسم على مسمى لأنها بتقلب حالة المعدة الجعانة والقلقانة إلى حالة من الشبع والشعور الرائع بالرضا مع كلة ملعقة بنستطعمها من مكوناتها المذهلة.
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية مقطعة.
- 1 لتر من مرق الدجاج.
- باذنجان أسود كبير مقطع شرائح.
- 2 بطاطس مقطعة لشرائح.
- 2 ثمرة طماطم مقطعة لشرائح.
- 2 ثمرة فلفل كبير (رومي) مقطع لشرائح.
- 1 بصلة كبيرة مقطع حلقات.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة قرفة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كاري باودر.
- كوب ونص أرز أبيض منقوع مسبقاً.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بقلي شرائح الباذنجان والفلفل، ثم ننشلهم على ورق ماص للزيت.
- الخطوة 2
في إناء عميق على النار، نضع الزبدة ونشوح قطع الدجاج ونضيف البهارات ونقلب.
- الخطوة 3
نضيف نص كمية الشوربة ونتركها على نار هادئة لمدة 35 دقيقة.
- الخطوة 4
في قدر عميق نضع طبقة رقيقة من الأرز ونرص شرائح البطاطس كطبقة أولى، ثم نضيف طبقة الطماطم + الفلفل.
نقوم برص قطع الدجاج + طبقة الباذنجان ثم البصل، كل طبقة بالتساوي، وآخر طبقة، نضيف بقية الأرز و نساويه، ثم نسكب بقية الشوربة.
- الخطوة 5
نغطي القدر على نار هادئة لمدة 25 دقيقة لحين النضج.
✅ عند التقديم، نقلب القدر على طبق التقديم برفق لتناول المقلوبة الشهية، ويمكن تزيينها بالصنوبر أو المكسرات المحمصة وبجانب الطحينة أو سلطة الباباغنوج.😃
إرسال تعليق