maqluba

🍲 المقلوبة 

إسم على مسمى لأنها بتقلب حالة المعدة الجعانة والقلقانة إلى حالة من الشبع والشعور الرائع بالرضا مع كلة ملعقة بنستطعمها من مكوناتها المذهلة.


🥄المقادير:

  • نص كيلو من صدور الدجاج المخلية مقطعة.
  • 1 لتر من مرق الدجاج.
  • باذنجان أسود كبير مقطع شرائح.
  • 2 بطاطس مقطعة لشرائح.
  • 2 ثمرة طماطم مقطعة لشرائح.
  • 2 ثمرة فلفل كبير (رومي) مقطع لشرائح.
  • 1 بصلة كبيرة مقطع حلقات.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 1 ملعقة كاري باودر.
  • كوب ونص أرز أبيض منقوع مسبقاً.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بقلي شرائح الباذنجان والفلفل، ثم ننشلهم على ورق ماص للزيت.



  • الخطوة 2

في إناء عميق على النار، نضع الزبدة ونشوح قطع الدجاج ونضيف البهارات ونقلب.



  • الخطوة 3

نضيف نص كمية الشوربة ونتركها على نار هادئة لمدة 35 دقيقة.



  • الخطوة 4

في قدر عميق نضع طبقة رقيقة من الأرز ونرص شرائح البطاطس كطبقة أولى، ثم نضيف طبقة الطماطم + الفلفل. 

نقوم برص قطع الدجاج + طبقة الباذنجان ثم البصل، كل طبقة بالتساوي، وآخر طبقة، نضيف بقية الأرز و نساويه، ثم نسكب بقية الشوربة.



  • الخطوة 5

نغطي القدر على نار هادئة لمدة 25 دقيقة لحين النضج.



✅ عند التقديم، نقلب القدر على طبق التقديم برفق لتناول المقلوبة الشهية، ويمكن تزيينها بالصنوبر أو المكسرات المحمصة وبجانب الطحينة أو سلطة الباباغنوج.😃



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم