🌾 ريجاتوني
هو نوع من أنواع المعكرونات الأسطوانية المفرغة كبيرة الحجم، وهذا ما يتيح للمكونات في التغلغل بداخلها وإعطائها المذاق الغني مع كل قضمة.😋
🥄المقادير:
- كيس من معكرونة ريجاتوني.
- ربع كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة لمكعبات.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
- كوب من المشروم.
- 2 كوب من كريمة الباشميل.
- نص كوب من السبانخ الخضراء مقطعة.
- نص كوب من الريحان الأخضر الطازج مقطع.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة من خل البلسميك.
- كوب من جبنة الموزريلا.
- نص كوب من مكس شيدر أو بارميزان.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسلق المعكرونة لمدة 4 دقائق، ونأخذ كوب من المياه السلق لإستخدامه عند الحاجة في الطبخة، ثم نصفيها.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار، نضع الزيت و نشوح الدجاج ونضع البهارات، ونضيف البصل ونقلب جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بإضافة المشروم + السبانخ والريحان ونقلب بهدوء، ثم نضيف خل البلسميك + المعكرونة + نصف كمية الباشميل ونقلب.
- الخطوة 4
نحضر قالب للفرن نرص فيه الخلطة، ثم نسكب بقية الباشميل، ونرش الجبن المتنوعة على السطح.
- الخطوة 5
نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة لحين النضج.
✅ وتقدم ساخنة ولذيذة.😊
إرسال تعليق