ريجاتوني

🌾 ريجاتوني 

هو نوع من أنواع المعكرونات الأسطوانية المفرغة كبيرة الحجم، وهذا ما يتيح للمكونات في التغلغل بداخلها وإعطائها المذاق الغني مع كل قضمة.😋


🥄المقادير:

  • كيس من معكرونة ريجاتوني.
  • ربع كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة لمكعبات.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • كوب من المشروم.
  • 2 كوب من كريمة الباشميل.
  • نص كوب من السبانخ الخضراء مقطعة.
  • نص كوب من الريحان الأخضر الطازج مقطع.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل أبيض.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة من خل البلسميك.
  • كوب من جبنة الموزريلا.
  • نص كوب من مكس شيدر أو بارميزان.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسلق المعكرونة لمدة 4 دقائق، ونأخذ كوب من المياه السلق لإستخدامه عند الحاجة في الطبخة، ثم نصفيها.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار، نضع الزيت و نشوح الدجاج ونضع البهارات، ونضيف البصل ونقلب جيداً.



  • الخطوة 3

نقوم بإضافة المشروم + السبانخ والريحان ونقلب بهدوء، ثم نضيف خل البلسميك + المعكرونة + نصف كمية الباشميل ونقلب.



  • الخطوة 4

نحضر قالب للفرن نرص فيه الخلطة، ثم نسكب بقية الباشميل، ونرش الجبن المتنوعة على السطح.



  • الخطوة 5

نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة لحين النضج.



 وتقدم ساخنة ولذيذة.😊



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم