🥄 قوام كريمي ممزوج بخفة وإنسيابية بين مكعبات البطاطس الشهية وقطع الدجاج اللذيذة بطابع هندي أصيل.👳
🥄المقادير:
- دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
- 2 كوب من مكعبات البطاطس.
- 1 ملعقة كاري.
- ملعقة زيت زيتون.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 2 ملعقة زيت.
- 1 ملعقة زبدة.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- 2 ملعقة من عصير الليمون.
- ملح.
- فلفل أبيض.
- 1 ملعقة زعتر ناشف.
- 1 ملعقة ريحان.
- 1 كوب من مرق الدجاج.
- 3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
- 2 ملعقة دقيق.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة قرفة.
- كوب من كريمة الطبخ.
- 4\3 كوب من الحليب.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق نحضر تتبيلة للبطاطس والدجاج، هنمزج عصير الليمون مع البابريكا + الملح والفلفل الأبيض + الزعتر + الريحان، بالإضافة إلى زيت الزيتون + البصل والثوم الباودر + البابريكا + الكاري، ونقلب جيداً حتى تمتزج المكونات.
- الخطوة 2
نأخذ جزء لنتبل بيه مكعبات البطاطس والباقي نغمر بيه قطع الدجاج، ثم نضعهم في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 3
نقوم بوضع ملعقتي الزيت على النار في إناء عميق ونشوح قطع الدجاج جيداُ من جميع الجوانب، ثم ننشلهم على جنب في طبق خارجي.
- الخطوة 4
نشوح في نفس الإناء قطع البطاطس، ثم ننشلهم بجانب الدجاج.
- الخطوة 5
نضيف ملعقة الزبدة في نفس الإناء، ونشوح الثوم ونضيف ملعقتي الدقيق ونقلب حتى يتحول لونه للذهبي.
- الخطوة 6
نضيف الحليب ومرق الدجاج بالتدريج والكريمة مع رشة جوزة الطيب + القرفة + رشة من الملح والفلفل ونقلب لحين تماسك القوام.
- الخطوة 7
نضيف الدجاج ومكعبات البطاطس ونتركهم لحين النضج.
✅ ويقدم ساخناً بجانب الأرز أو الخبز.😌
إرسال تعليق