ترياكي مع اللحم
🥩 وصفة اللحم البقري مع صوص الترياكي والخضروات تعبر عن الطعم الأصيل القادم من الجذور اليابانية العريقة.👲
🥄المقادير:
- نص كيلو من شرائح اللحم البقري.
- 2 ملعقة زنجبيل طازج مبشور.
- 1 ملعقة زبدة.
- كوب من الكوسا مقطعة حلقات.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة من العسل.
- نص كوب من الصويا صوص.
- جزر مقطع مكعبات.
- كوب من الفاصوليا الخضراء.
- 1 بصلة مقطع.
- فلفل أخضر كبير مقطع.
- فلفل أحمر كبير مقطع.
- فلفل أصفر مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 4 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة.
- نص كوب ماء دافء مذاب فيه ملعقة نشا.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في طاسة عميقة وكبيرة على النار، نسيح الزبدة ونشوح شراح اللحم البقري مع رشة ملح وفلفل والزنجبيل المبشور، ثم ننشلهم على جنب.
- الخطوة 2
في نفس الطاسة نقوم بتشويح الفلفل الألوان والجزر، ثم نقوم بإضافة البصل والفاصوليا والكوسا ونقلب جيداً، ثم نضعهم جانباً مع اللحم.
- الخطوة 3
وفي نفس الطاسة نقوم بسكب الصويا صوص + العسل وعصير الليمون، ونستمر في التقليب مع إضافة الماء الدافئ بالتدريج ونقلب على نار هادئة حتى يتماسك القوام.
- الخطوة 4
نقوم بإضافة اللحم والخضروات ونقلب لمدة 3 دقائق.
✅ ويقدم مع الأرز الأبيض.
إرسال تعليق