ترياكي مع اللحم


ترياكي مع اللحم

🥩 وصفة اللحم البقري مع صوص الترياكي والخضروات تعبر عن الطعم الأصيل القادم من الجذور اليابانية العريقة.👲


🥄المقادير:

  • نص كيلو من شرائح اللحم البقري.
  • 2 ملعقة زنجبيل طازج مبشور.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • كوب من الكوسا مقطعة حلقات.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة من العسل.
  • نص كوب من الصويا صوص.
  • جزر مقطع مكعبات.
  • كوب من الفاصوليا الخضراء.
  • 1 بصلة مقطع.
  • فلفل أخضر كبير مقطع.
  • فلفل أحمر كبير مقطع.
  • فلفل أصفر مقطع.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 4 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة.
  • نص كوب ماء دافء مذاب فيه ملعقة نشا.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في طاسة عميقة وكبيرة على النار، نسيح الزبدة ونشوح شراح اللحم البقري مع رشة ملح وفلفل والزنجبيل المبشور، ثم ننشلهم على جنب. 



  • الخطوة 2

في نفس الطاسة نقوم بتشويح الفلفل الألوان والجزر، ثم نقوم بإضافة البصل والفاصوليا والكوسا ونقلب جيداً، ثم نضعهم جانباً مع اللحم.



  • الخطوة 3

وفي نفس الطاسة نقوم بسكب الصويا صوص + العسل وعصير الليمون، ونستمر في التقليب مع إضافة الماء الدافئ بالتدريج ونقلب على نار هادئة حتى يتماسك القوام.



  • الخطوة 4

نقوم بإضافة اللحم والخضروات ونقلب لمدة 3 دقائق.



✅ ويقدم مع الأرز الأبيض.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم