لحم بالكاري
🍛 وجبة اللحم مع الكاري والحمص والجزر عاملة ميكس رهيب طعم هيخدك على أحب مكان لقلبك.😉
🥄المقادير:
- 1 كيلو من اللحم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة وسط مفرومة.
- 1 ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- كوب ونص من الحمص المسلوق مسبقاً، أو معلب ومغسول ومصفى من الماء.
- 4\3 كوب ماء.
- كوب ونص محليب جوز الهند.
- 1 جزرة مقطعة رائح رفيعة.
- ورق لورا.
- 2 ملعقة كركم.
- 2 فلفل أحمر مفروم جيداً منزوع من البذور.
- 3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة.
- نص كوب من عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
- ربع كوب من السكر البني، أو ملعقتين كبار من العسل الأسود.
- 2 ملعقة كبار زيت.
- 2 ملعقة كبار زنجبيل طازج مقطع قطع صغيرة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق هنخلط الصويا مع السكر + البصل والثوم + الفلفل الأحمر والكركم + الزنجبيل وعصير الليمون، ونخلط المقادير في محضر الطعام حتى يكون القوام متماسك.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار هنشوح اللحم جيداً في الزيت مع الملح والفلفل ونضيف الجزر، ثم ننشلهم في طبق آخر.
- الخطوة 3
في نفس الطاسة هنضيف الخليط وهنقلب جيداً لمدة 5 دقائق، ثم نضيف مرة أخرى قطع اللحم والجزر + الحمص وورق اللورا + حليب جوز الهند، ونقلب جيداً حتى الغليان.
- الخطوة 4
نتركهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى النضج.
✅ ويقدم مع الأرز أو الخبز الطازج.

إرسال تعليق