لحم بالكاري

لحم بالكاري

🍛 وجبة اللحم مع الكاري والحمص والجزر عاملة ميكس رهيب طعم هيخدك على أحب مكان لقلبك.😉


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من اللحم مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1 بصلة وسط مفرومة.
  • 1 ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • كوب ونص من الحمص المسلوق مسبقاً، أو معلب ومغسول ومصفى من الماء.
  • 4\3 كوب ماء.
  • كوب ونص محليب جوز الهند.
  • 1 جزرة مقطعة رائح رفيعة.
  • ورق لورا.
  • 2 ملعقة كركم.
  • 2 فلفل أحمر مفروم جيداً منزوع من البذور.
  • 3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة.
  • نص كوب من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
  • ربع كوب من السكر البني، أو ملعقتين كبار من العسل الأسود.
  • 2 ملعقة كبار زيت.
  • 2 ملعقة كبار زنجبيل طازج مقطع قطع صغيرة.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق هنخلط الصويا مع السكر + البصل والثوم + الفلفل الأحمر والكركم + الزنجبيل وعصير الليمون، ونخلط  المقادير في محضر الطعام حتى يكون القوام متماسك.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار هنشوح اللحم جيداً في الزيت مع الملح والفلفل ونضيف الجزر، ثم ننشلهم في طبق آخر.



  • الخطوة 3

في نفس الطاسة هنضيف الخليط وهنقلب جيداً لمدة 5 دقائق، ثم نضيف مرة أخرى قطع اللحم والجزر + الحمص وورق اللورا + حليب جوز الهند، ونقلب جيداً حتى الغليان.



  • الخطوة 4

نتركهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى النضج.



✅ ويقدم مع الأرز أو الخبز الطازج.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم