باستا الدجاج و البروكلي

باستا الدجاج والبروكلي

🍜🍀باستا الوايت صوص بالدجاج والبروكلي والمشروم ديه عشق خفيف على القلب، وسهل كده نعملها في أي وقت.😌


🥄المقادير:

  • نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة.
  • أي نوع من المكرونات الل بتحبوها.
  • 1 ملعقة ملح.
  • 1 ملعقة فلفل.
  • نص بصلة مقطعة قطع صغيرة جداً.
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 250 جرام من البروكلي الأخضر الجميل.
  • 2 ملعقة من المستردة(الديجون، الخردل).
  • 1 كوب مشروم.
  • 300 مل كريمة لباني.
  • ربع كوب بقدونس مفروم ناعم.
  • نص كوب من مرق الدجاج.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • نص كوب من جبنة بارميزان مبشورة، أو أي نوع جبن بتحبوها.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار به 4\3 مياه مغلية مع رشة ملح، ونضع المعكرونة لمدة 7 دقائق ونأخذ نصف كوب من مياه السلق، ثم نصفيها.



  • الخطوة 2

في إناء آخر على النار، نضع الزيت ونشوح صدور الدجاج مع الملح والفلفل، وننشلهم في طبق خارجي.



  • الخطوة 3

في نفس الإناء، نضيف الزبدة و نشوح البصل والثوم ونضيف المشروم ونقلب، ثم نقوم بإضافة الخردل ونقلب.



  • الخطوة 4

نضيف المرق ونص كوب مياه سلق المكرونة + البروكلي ونقلب.



  • الخطوة 5

ثم نضع قطع الدجاج والكريمة + 3 ملاعق من نص كوب الجبن ونقلب، ونتركهم على نار هادئة 5 دقائق لحين النضج.😊



 ثم تقدم على المكرونة مع رشة الجبن والبقدونس.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



 المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم