باستا الدجاج والبروكلي
🍜🍀باستا الوايت صوص بالدجاج والبروكلي والمشروم ديه عشق خفيف على القلب، وسهل كده نعملها في أي وقت.😌
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلية والمقطعة.
- أي نوع من المكرونات الل بتحبوها.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- نص بصلة مقطعة قطع صغيرة جداً.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 250 جرام من البروكلي الأخضر الجميل.
- 2 ملعقة من المستردة(الديجون، الخردل).
- 1 كوب مشروم.
- 300 مل كريمة لباني.
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم.
- نص كوب من مرق الدجاج.
- 2 فص ثوم مفروم.
- نص كوب من جبنة بارميزان مبشورة، أو أي نوع جبن بتحبوها.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار به 4\3 مياه مغلية مع رشة ملح، ونضع المعكرونة لمدة 7 دقائق ونأخذ نصف كوب من مياه السلق، ثم نصفيها.
- الخطوة 2
في إناء آخر على النار، نضع الزيت ونشوح صدور الدجاج مع الملح والفلفل، وننشلهم في طبق خارجي.
- الخطوة 3
في نفس الإناء، نضيف الزبدة و نشوح البصل والثوم ونضيف المشروم ونقلب، ثم نقوم بإضافة الخردل ونقلب.
- الخطوة 4
نضيف المرق ونص كوب مياه سلق المكرونة + البروكلي ونقلب.
- الخطوة 5
ثم نضع قطع الدجاج والكريمة + 3 ملاعق من نص كوب الجبن ونقلب، ونتركهم على نار هادئة 5 دقائق لحين النضج.😊
✅ ثم تقدم على المكرونة مع رشة الجبن والبقدونس.
إرسال تعليق