شوربة الدجاج مع الكراث
🍵شوربة الدجاج مع الكراث، شوربة مريحة للمعدة ولذيذة وكلها فوايد.😉
🥄المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج مسلوقة مقطعة قطع صغيرة.
- 3 بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة.
- 2 عود كراث مقطعين شرائح رفيعة.
- 2 عود كرفس مقطعين قطع صغيرة.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 لتر من مرق الدجاج.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 1 بصلة مفرومة.
- ملعقة صغيرة كركم ناعم.
- ملعقة صغيرة كاري مطحون.
- نص ملعقة كمون.
- ملعقة كبيرة من حبوب الشمر.
- ملعقة سمسم.
- ملعقة من حبة البركة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع الزيت ونشوح البصل و الثوم + البطاطس، ونخود جزء من قطع البطاطس نشوحهم وننشلهم على جنب للتزيين.
- الخطوة 2
نضيف الكرفس والكراث ونشوحهم مع التقليب + المرق والكركم و الكاري والملح و الفلفل + بقية البطاطس.
- الخطوة 3
نترك الخليط ليغلي على النار، ثم نتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيق لحين النضج.
- الخطوة 4
نسيبه يبرد قليلاً، ثم نضع الخليط في الخلاط حتى يكون القوام كريمي.
- الخطوة 5
ثم نضعه على النار مرة أخرى مع إضافة قطع الدجاج ونقلب جيداً.
✅ ثم يقدم ساخناً مع التزيين بقطع البطاطس و رشة حبوب الشمر والسمسم وحبة البركة.
إرسال تعليق