صدور الدجاج مع الطماطم الكرزية
🐔🍅 وصفة غنية بالعصارة و مجموعة من البهارات المغربية اللي هتضيف طعم غني وأجواء ساحرة على أكلتنا اللذيذة.🍋
🥄المقادير:
- كيلو ونص من صدور الدجاج المخلية و مقطعة شرائح وسط.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- 2 ملعقة كبار عسل نحل (عسل أبيض).
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي.
- 2 كوب من الطماطم الكرزية (طماطم شيري) .
- 2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
- ربع كوب ماء.
- 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
- نص ملعقة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة كمون ناعم.
- 2 ليمون مقطعين أرباع.
- 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 2 فص ثوم مفرومين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نخلط الثوم والكزبرة والكمون والقرفة وعصير الليمون + الملح والفلفل وزيت الزيتون، ونمزجهم جيداً.
- الخطوة 2
تغطس صدور الدجاج في الخليط، ثم نتركها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
- الخطوة 3
ثم في صينية مغطاة بورق زبدة في القعر، نرص الدجاج بالخلطة، ونضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- الخطوة 4
نخرج الصينية ونوزع فيها الطماطم الكرزية ونص قطع الليمون، ثم نخلط العسل مع الخل البلسمي و نسكبهم فوق المقادير.
- الخطوة 5
وندخل الصينية الفرن مرة أخرى لمدة ربع ساعة أو لحين النضج.
✅ ثم تقدم ساخنة مع الصوص و قطع الليمون.
إرسال تعليق