صدور الدجاج مع الطماطم الكرزية

صدور الدجاج مع الطماطم الكرزية

🐔🍅 وصفة غنية بالعصارة و مجموعة من البهارات المغربية اللي هتضيف طعم غني وأجواء ساحرة على أكلتنا اللذيذة.🍋


🥄المقادير:

  • كيلو ونص من صدور الدجاج المخلية و مقطعة شرائح وسط.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 2 ملعقة كبار عسل نحل (عسل أبيض).
  • 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي.
  • 2 كوب من الطماطم الكرزية (طماطم شيري) .
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت زيتون.
  • ربع كوب ماء.
  • 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
  • نص ملعقة قرفة مطحونة.
  • 1 ملعقة كمون ناعم.
  • 2 ليمون مقطعين أرباع.
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 فص ثوم مفرومين.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نخلط الثوم والكزبرة والكمون والقرفة وعصير الليمون + الملح والفلفل وزيت الزيتون، ونمزجهم جيداً.



  • الخطوة 2

تغطس صدور الدجاج في الخليط، ثم نتركها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



  • الخطوة 3

ثم في صينية مغطاة بورق زبدة في القعر، نرص الدجاج بالخلطة، ونضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة.



  • الخطوة 4

نخرج الصينية ونوزع فيها الطماطم الكرزية ونص قطع الليمون، ثم نخلط العسل مع الخل البلسمي و نسكبهم فوق المقادير.



  • الخطوة 5

 وندخل الصينية الفرن مرة أخرى لمدة ربع ساعة أو لحين النضج.



✅ ثم تقدم ساخنة مع الصوص و قطع الليمون.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المشويات

Post a Comment

أحدث أقدم