ساندويتش جمبري 1


🍔🦐 ساندويتش الجمبري
 

من أكثر الساندويتشات البحرية الغنية وطعامتها في غرقانها مع الصوص والتوست المحمص لطعم ولا أروع.😍


🥄المقادير:

  • كيلو جمبري متقشر ومنظف.
  • نصف كوب صويا صوص.
  • 2 ملعقة ثوم باودر. 
  • رشة ملح وفلفل أسود.
  • ربع كوب من الزنجبيل الطازج والمبشور.
  • 2 ملعقة من زيت الزيتون.
  • فلفل أحمر حار مقطع قطع صغيرة.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • ربع كوب من العسل.
  • نصف كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقة نشا.
  • شرائح خبز من التوست.
  • خلطة من ملعقة زيت زيتون + ملعقة صغيرة ثوم باودر + زعتر ناشف.
  • خس أو جرجير أخضر طازج.
  • 2 ملاعق كبار مايونيز ممزوج بملعقة صغير من الفلفل الأبيض.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق، نضع العسل + الصويا صوص + الثوم الباودر + رشة الملح والفلفل + الفلفل المقطع + رشة من جوزة الطيب + الزنجبيل الطازج، ونمزجهم جميعاً ببعض، ثم نغطس الجمبري فيهم جيداً ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار، نضع زيت الزيتون وننشل الجمبري ونشوحه جيداً للنضج على النار، ثم نضيف بقية التتبيلة ونقلبهم سوا.



  • الخطوة 3

نضيف بالتدريج الماء الدافئ ونقلب، ثم نتركه حتى يصبح القوام سميك ومتماسك.



  • الخطوة 4

نقوم بدهن شرائح التوست بخلطة زيت الزيتون من الوجهين، ونشوحهم قليلاً في طاسة أخرى على النار أو يتحمصوا في التوستر أو في صينية في الفرن.



  • الخطوة 5

نجهز الساندويتشات وندهنها بالميونيز ونضع الجرجير والجمبري بالخلطة.



✅ ويقدم مع المشروبات الباردة.😎



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




ساندويتش

Post a Comment

أحدث أقدم