من أكثر الساندويتشات البحرية الغنية وطعامتها في غرقانها مع الصوص والتوست المحمص لطعم ولا أروع.😍
🥄المقادير:
- كيلو جمبري متقشر ومنظف.
- نصف كوب صويا صوص.
- 2 ملعقة ثوم باودر.
- رشة ملح وفلفل أسود.
- ربع كوب من الزنجبيل الطازج والمبشور.
- 2 ملعقة من زيت الزيتون.
- فلفل أحمر حار مقطع قطع صغيرة.
- رشة من جوزة الطيب.
- ربع كوب من العسل.
- نصف كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقة نشا.
- شرائح خبز من التوست.
- خلطة من ملعقة زيت زيتون + ملعقة صغيرة ثوم باودر + زعتر ناشف.
- خس أو جرجير أخضر طازج.
- 2 ملاعق كبار مايونيز ممزوج بملعقة صغير من الفلفل الأبيض.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق، نضع العسل + الصويا صوص + الثوم الباودر + رشة الملح والفلفل + الفلفل المقطع + رشة من جوزة الطيب + الزنجبيل الطازج، ونمزجهم جميعاً ببعض، ثم نغطس الجمبري فيهم جيداً ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار، نضع زيت الزيتون وننشل الجمبري ونشوحه جيداً للنضج على النار، ثم نضيف بقية التتبيلة ونقلبهم سوا.
- الخطوة 3
نضيف بالتدريج الماء الدافئ ونقلب، ثم نتركه حتى يصبح القوام سميك ومتماسك.
- الخطوة 4
نقوم بدهن شرائح التوست بخلطة زيت الزيتون من الوجهين، ونشوحهم قليلاً في طاسة أخرى على النار أو يتحمصوا في التوستر أو في صينية في الفرن.
- الخطوة 5
نجهز الساندويتشات وندهنها بالميونيز ونضع الجرجير والجمبري بالخلطة.
✅ ويقدم مع المشروبات الباردة.😎
إرسال تعليق