سمك فيليه بالصلصة

سمك فيليه بالصلصة 

🐟 وصفة سهلة ولذيذة بطلها سمك الفيليه التندر الناعم لعشاق السمك مغطس في الصلصلة الحمراء الشهي.💓


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من السمك الفيليه الطازج.
  • 1 ملعقة بهارات سمك.
  • 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
  • 1 ملعقة خل بلسمك.
  • 2 ملاعق كبار زيت زيتون.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعة.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • ربع كوب بقدونس أخضر مقطع.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  • 1 كوب من صلصة الطماطم.
  • 4\3 كوب من الطماطم مقطعة مكعبات.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق نجهز تتبيلة السمك الفيليه نقوم بوضع البهارات + خل البلسمك + عصير الليمون + الملح والفلفل الأسود + الكزبرة، ونقلب مع غمر شرائح السمك، ثم نضعم في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار نضع زيت الزيتون ونشوح السمك من جميع الجوانب جيداً، ثم ننشلهعل طبق جانبي. 



  • الخطوة 3

وفي نفس الإناء نشوح الثوم والبصل + تتبيلة السمك + كوبي الطماطم.



  • الخطوة 4

بالتدريج، نضيف الصلصلة والزعتر مع رشة سكر وملح وفلفل، ونقلب لحين النضج.



  • الخطوة 5

في صينية نرص السمك مع نصف كمية الصلصلة، ونضعها في الفرن لحين النضج وأخذ لون تحت الشواية.



  • الخطوة 6

في طبق التقديم نضع بقية الصلصة ونضيف السمك الفيليه  بالصوص مزين بالبقدونس المنعش.



✅ ويقدم بجانب الأرز الأبيض.🍚



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم