سمك فيليه بالصلصة
🐟 وصفة سهلة ولذيذة بطلها سمك الفيليه التندر الناعم لعشاق السمك مغطس في الصلصلة الحمراء الشهي.💓
🥄المقادير:
- 1 كيلو من السمك الفيليه الطازج.
- 1 ملعقة بهارات سمك.
- 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
- 1 ملعقة خل بلسمك.
- 2 ملاعق كبار زيت زيتون.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ربع كوب بقدونس أخضر مقطع.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 كوب من صلصة الطماطم.
- 4\3 كوب من الطماطم مقطعة مكعبات.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نجهز تتبيلة السمك الفيليه نقوم بوضع البهارات + خل البلسمك + عصير الليمون + الملح والفلفل الأسود + الكزبرة، ونقلب مع غمر شرائح السمك، ثم نضعم في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار نضع زيت الزيتون ونشوح السمك من جميع الجوانب جيداً، ثم ننشلهعل طبق جانبي.
- الخطوة 3
وفي نفس الإناء نشوح الثوم والبصل + تتبيلة السمك + كوبي الطماطم.
- الخطوة 4
بالتدريج، نضيف الصلصلة والزعتر مع رشة سكر وملح وفلفل، ونقلب لحين النضج.
- الخطوة 5
في صينية نرص السمك مع نصف كمية الصلصلة، ونضعها في الفرن لحين النضج وأخذ لون تحت الشواية.
- الخطوة 6
في طبق التقديم نضع بقية الصلصة ونضيف السمك الفيليه بالصوص مزين بالبقدونس المنعش.
✅ ويقدم بجانب الأرز الأبيض.🍚
إرسال تعليق