الجمبري المشوي
من ألذ المشويات والتي تضفي غنى ورونق خاص بين جميع الأطباق.
🍤المقادير:
- 1 كيلو جمبري جامبو.
- ملعقة كزبرة ناشفة.
- ملعقة كزبرة خضراء.
- 4 فصوص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبار من عصير الليمون.
- ملعقة زعتر.
- ملعقة كمون.
- 2 ملعقة كبار من الريحان.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نغسل الجمبري كويس، وننضفه كويس ونفتحه من ظهره، ثم نقوم بنزع أي حاجة جواه ونسيب بس الرأس و الذيل.
- الخطوة 2
نخلط الكزبرة الناشفة والخضراء + فصوص الثوم + عصير الليمون + الزعتر + الريحان والكمون في الكبة، ثم نحشي الجمبري بالخلطة من ظهره ونغمره بالتتبيلة، ونضيف زيت الزيتون.
- الخطوة 3
نحطه على الشواية، وأوووه الريحة واصلة لكل ال بيقرأ دلوقتي.😂💞
✅ يقدم مع الطحينة أو بابا غنوج، أو ممكن تخدي جزء من مزيج ال عملناه و تحطي عليهم زيت زيتون مع هريسة الشطة.😲💥
و يا سلام مع عصرة الليمون ال بتفرق دايماً على كل جمبريايا.🍋
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- يعتبر الجمبري من عائلة القشريات، وهي أقدم من الديناصورات.
- يمكن لبعض الأنواع من الجمبري القدرة على إكتشاف الخلايا السرطانية، حيث أنه لديهم القدرة على إكتشاف الضوء المستقطب الذي ينعكس بشكل مختلف من الأنسجة السرطانية والصحية، عافاكم الله أعزائي من كل مرض وألبسكم ثوب العافية والصحة.
- يبلغ متوسط عمر الجمبري من سنة إلى سبع سنين، وهناك نوع قد يبلغ العشرون عاماً، ويدعى روبيان هاواي الأحمر.
- يوجد أكثر من ألفي نوع من الجمبري.
- يعيش الجمبري في مصبات الأنهار، بالقرب من قاع البحر لمعظم السواح، كما يمكن إيجاده في البحيرات والأنهار.
- تتأثر ألوان الجمبري حسب البيئة التي تعيش فيها.
- يمكن للأنثى أن تضع أكثر من 14000 بيضة.
- يعتبر الجمبري مصدراً غذائياً للعديد من الكائنات الحية و من أهمهم الحيتان.
إرسال تعليق