شرائح اللحم - بيف إستراجانوف
طريقة عمل البيف إستراجانوف بالمقادير المشتقة من الثقافة الروسية الباهرة.
💙🥩المقادير:
- 1 كيلو من شرائح ستيك البيف.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة صغيرة شطة أو (هوت صوص).
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 1 كوب ساور كريم (كريمة مملحة).
- 2 فص ثوم مفروم.
- 250 جرام مشروم مقطع لشرائح.
- 2 بصلة وسط متقطعين لشرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نقطع اللحم لشرائح رفيعة، ونتبله بالملح و الفلفل + الشطة + عصير الليمون، ونسيبهم في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
- الخطوة 2
نذوب الزبدة على النار نحمر فيها اللحمة، بعدين نضيف البصل و الثوم والمشروم و نقلب كله سوا مع بعض، ونتركهم على النار لحين نضج اللحم.
- الخطوة 3
نضيف الكريمة بالتدريج، ونقلب جيداً حتى يتماسك قوام الكريمة بنعومة.
✅ ويقدم اللحم مع الصوص بجانب الرز أو البطاطس على الطريقة الروسية.
🍴وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق