بيف إستراجانوف

شرائح اللحم - بيف إستراجانوف

طريقة عمل البيف إستراجانوف بالمقادير المشتقة من الثقافة الروسية الباهرة.


💙🥩المقادير:

  • 1 كيلو من شرائح ستيك البيف.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقة صغيرة شطة أو (هوت صوص).
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • 1 كوب ساور كريم (كريمة مملحة).
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 250 جرام مشروم مقطع لشرائح.
  • 2 بصلة وسط متقطعين لشرائح.
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نقطع اللحم لشرائح رفيعة، ونتبله بالملح و الفلفل + الشطة + عصير الليمون، ونسيبهم في التتبيلة لمدة نصف ساعة.



  • الخطوة 2

نذوب الزبدة على النار نحمر فيها اللحمة، بعدين نضيف البصل و الثوم والمشروم و نقلب كله سوا مع بعض، ونتركهم على النار لحين نضج اللحم.



  • الخطوة 3

نضيف الكريمة بالتدريج، ونقلب جيداً حتى يتماسك قوام الكريمة بنعومة.



 ويقدم اللحم مع الصوص بجانب الرز أو البطاطس على الطريقة الروسية.



🍴وصحتين وعافية على قلبكم.😍





الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم