ستيك اللحم بدبس الرمان

🥩 ستيك اللحم 

وصفة ولا أروع لستيك اللحم بدبس الرمان لعشاق اللحوم بالصوصات المختلفة.


🥄المقادير:

  • نص كيلو من شرايح ستيك اللحم و يكون سمكها وسط.
  • نص كوب مياه.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 3 مكعبات زبدة.
  • ملعقة زيت.
  • ملعقة كبيرة صويا صوص.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • ملعقة ثوم مفروم.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في طاسة عميقة نضع الزبدة و الزيت نشوح الثوم، ونضيف قطع الستيك  + الملح والفلفل.


 

  • الخطوة 2

عند وصول الستيك للون التحمير، نضع الصويا و الدبس ونقلب جيداً.



  • الخطوة 3

آخر حاجة نزود المياه، ونغطي الطاسة على نار هادية لحد ما يستوي ويكون الصوص سميك.



✅ ويقدم بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




معلومات في السريع:

  •  شرائح لحم (الستيك) تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الرائعة والمفيدة ضمن وجبتك في الهرم الغذائي، حيث تمثل نظام غذائي صحي لجسمك، فهي تحتوي على البروتين والحديد اللازم لبناء العضلات، كما أنه من المفيد جداً تناولها للسيدات الحوامل لتوفير النسبة اللازمة لهم خلا فترة الحمل، لهم و لتكوين الجنين.


  • تشتهر الولايات المتحدة بعشقهم للحم البقري و يعتبر إستهلاك الفرد للحم عالي جداً مقارنة بالدول الأخرى.


  • طريقة تفضيل تناول شرائح اللحم ضمن درجة نضج معينة تختلف حسب ذوق كل شخص، فهناك من يفضلوها:

-  شبه ناضجة في درجة 130 فهرنهايت.


- قليلة النضج في درجة 145 فهرنهايت.


- متوسطة النضج في درجة 150 فهرنهايت.


- جيدة النضج في درجة 160 فهرنهايت.


  • طرق الطهي تختلف من حيث الشواء إلى الطبخ مع الشوربة و الصوصات المتنوعة، أو حتى القلي كقطع البوفتيك أو التشويح على النار.


  • أغلى شريحة لحم هي A5 kobe strip steak، فقد تصل تكلفتها إلى أكثر من 700 دولار، حيث أنها تكون مشبعة بالدهون الصحية والمفيدة للجسم.


  • تعتبر أستراليا من أفضل الدول عالمياً من إنتاج اللحوم، ومع ذلك لا يمكن مضاهة الشرق الأوسط من حيث جودة اللحم.


قوموا أعزائي القراء بتناول اللحم ولكن بنسبة معينة بجانب الخضروات والنشويات، فالشيء الزائد عن الحد قد ينقلب بالسوء.



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم