دجاج تكا المشوية اللذيذة
عشق السنين الل مبيتغيرش و بيكبر معانا لوصفة ولا أروع لدجاج تكا الشهية.😍
🥄المقادير:
- صدور و أوراك فراخ.
- معجون طماطم.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة بابريكا.
- ملعقة شطة.
- رشة هيل مطحون.
- ملعقة بهارات جراماسالا.
- كوب زبادي كبير أو اتنين صغيرين.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة ثوم مفروم.
- نص كوب عصير ليمون.
- ملعقة جنزبيل مفروم.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
تخلطي كل من معجون الطماطم + الملح والفلفل الأسود + البابريكا + الشطة + الهيل المطحون + بهارات الجراماسالا + الزيت + الثوم المفروم + الزبادي + الزنجبيل وعصير الليمون مع بعضهم البعض، وتتبلي بيهم الدجاج كويس في صينية.
- الخطوة 2
تسيبها لساعتين أو أكثر في الثلاجة، ولو تسيبها تتبل يوم قبل التقديم يكون أفضل.
- الخطوة 3
بعدين براحتك ممكن تحطيها في الصينية في الفرن، أو تتشوي على الشواية.
✅ وتقدم زي ما تحبوا.😀
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- في معظم طبخات الخضار أو اللحوم الهندية تحتوي أطباقهم على الجرام ماسالا كتوابل.
- في فن المطبخ لشمال الهند، يكون Garam masala عادةً في شكل مسحوق، بينما في الجزء الجنوبي من البلاد.
- يتم تشكيل Garam masala في عجينة مع حليب جوز الهند أو الخل أو الماء.
- قد يستخدم الجراماسالا لوحده ضمن المقادير، أو كضمن مجموعة من التوابل (مثل البهارات السبع).
- ما هو جرام ماسالا؟
- كغيره من معظم التوابل يتم تحميصه لإخراج المزيد من النكهة والرائحة، ومن ثم طحنه.
- كلمة ماسالا تعني ببساطة "بهارات"، وغارام تعني "حار".
- لا توجد وصفة واحدة من Garam Masala.
- تختلف طرق إستخدامه من منطقة لأخرى، بالإضافة إلى إبتكار كل طاه لطبقه.
- غالبًا ما تحتوي Garam masala في شمال بلاد الهند، على الفلفل الأسود كالعنصر الحار معه ويمكن إضافة بعض التوابل العطرية والحلوة فب المذاق.
- أما في الجنوب يتم مزجه مع الفلفل الحار و يكون أشد في الحرقان واللسعة في المذاق حيث يطغى الفلفل الحار بنسبة كبيرة عليه في المزيج.
إرسال تعليق