دجاج تكا

دجاج تكا المشوية اللذيذة

عشق السنين الل مبيتغيرش و بيكبر معانا لوصفة ولا أروع لدجاج تكا الشهية.😍


🥄المقادير:

  • صدور و أوراك فراخ.
  • معجون طماطم.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقة بابريكا.
  • ملعقة شطة.
  • رشة هيل مطحون.
  • ملعقة بهارات جراماسالا.
  • كوب زبادي كبير أو اتنين صغيرين.
  • ملعقة كبيرة زيت.
  • ملعقة ثوم مفروم.
  • نص كوب عصير ليمون.
  • ملعقة جنزبيل مفروم.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

تخلطي كل من معجون الطماطم + الملح والفلفل الأسود + البابريكا + الشطة + الهيل المطحون + بهارات الجراماسالا + الزيت + الثوم المفروم + الزبادي + الزنجبيل وعصير الليمون مع بعضهم البعض، وتتبلي بيهم الدجاج كويس في صينية.



  • الخطوة 2

تسيبها لساعتين أو أكثر في الثلاجة، ولو تسيبها تتبل يوم قبل التقديم يكون أفضل.



  • الخطوة 3

بعدين براحتك ممكن تحطيها في الصينية في الفرن، أو تتشوي على الشواية.



✅ وتقدم زي ما تحبوا.😀



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • في معظم طبخات الخضار أو اللحوم الهندية تحتوي أطباقهم على الجرام ماسالا كتوابل. 

  • في فن المطبخ لشمال الهند، يكون Garam masala عادةً في شكل مسحوق، بينما في الجزء الجنوبي من البلاد. 

  • يتم تشكيل Garam masala في عجينة مع حليب جوز الهند أو الخل أو الماء.

  • قد يستخدم الجراماسالا لوحده ضمن المقادير، أو كضمن مجموعة من التوابل (مثل البهارات السبع).

  • ما هو جرام ماسالا؟
جارام ماسالا عبارة عن مزيج من التوابل المطحونة المستخدمة على نطاق واسع في المطبخ الهندي. 


  • كغيره من معظم التوابل يتم تحميصه لإخراج المزيد من النكهة والرائحة، ومن ثم طحنه. 

  • كلمة ماسالا تعني ببساطة "بهارات"، وغارام تعني "حار". 

  • لا توجد وصفة واحدة من Garam Masala. 

  • تختلف طرق إستخدامه من منطقة لأخرى، بالإضافة إلى إبتكار كل طاه لطبقه. 

  • غالبًا ما تحتوي Garam masala في شمال بلاد الهند، على الفلفل الأسود كالعنصر الحار معه ويمكن إضافة بعض التوابل العطرية والحلوة فب المذاق.

  • أما في الجنوب يتم مزجه مع الفلفل الحار و يكون أشد في الحرقان واللسعة في المذاق  حيث يطغى الفلفل الحار بنسبة كبيرة عليه في المزيج.



المشويات

Post a Comment

أحدث أقدم