🐔 تشكين كوردن بلو
من أحلى إختراعات حشو الدجاج، اللي حلوتها في كل القطمة تلاقي مفجأة لذيذة بتنط في بقك على طول.😋
🥄المقادير:
- صدور فراخ مخلية.
- بهارات فراخ.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة زعتر ناشف.
- ملعقة خل.
- 2 كوب زبادي.
- نص كوب عصير ليمون.
- ملعقة ثوم مفروم.
للحشو:
ممكن لإختياراتك:
- سويس مقطع صغير.
- تركي مدخن.
- روزبيف.
- لانشون.
- فلفل هالوبينو.
- جبنة شيدر، موزريلا، جودة.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
تدقي صدور الدجاج لشرائح رفيعة جداً، وتحطيها في:
تتبيلة بهارات الدجاج + الزعتر الناشف + الملح والفلفل + الخل + عصير الليمون + الثوم المفروم و الزبادي.
- الخطوة 2
وتضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين عشان تتشرب التتبيلة.
- الخطوة 3
بعدين تفردي الصدور على سطح مستوي، وتحطي مقادير الحشو بتاعتك على كل قطعة، وتلفيها كويس من الأطراف كأنها رول بس مقفولة، وآخر حاجة تربطيها بخلة سنان خشبية.
- الخطوة 4
بعدين نغمسهم في مزيج من الدقيق الأبيض و بيضة و بقسمات، وتحطيهم ساعة في الثلاجة.
- الخطوة 5
بعدين جهزي طاسة عميقة بزيت غزير وحطيهم يتقلوا.
✅ ويقدموا بحب.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- يرمز طبق دجاج الكوردن بلو إلى مستوى عال جداً من الأطباق البارزة في الأكلات.
- ترجع الأصول الأولى لأساس هذا الطبق من سويسرا، حيث يقال أن الفكرة أتت لصاحب مطعم من كثرة الزبائن المتواجدين عنده لم يكن لديه الكمية الكافية من اللحم، لذا قام بأخذ الشرائح المتبقية و القيام بحشوها بالجبن و قليها و تقديمها للزبائن، وكانت هذا بالنسبة لنا ما ينطبق عليه المثل أجمل الأشياء تحدث وقت الأزمات.
- يختلف الحشو في طبق الكوردن بلو من شخص لآخر، فهناك من يقومون بحشو الدجاج بالجبنة الريكفورد، والشيدر، والموزريلا، وشرائح الهالبينو، والسبانخ، الزيتون، البازلاء وغيرها الكثير.
- الأذواق دائماً ما تختلف من شخص لآخر،وهذا ما يجعل للمطبخ فعلاً مكاناً للإبداع والتجارب المختلفة التي ترضي جميع الأذواق.
إرسال تعليق