فيليه كندوز


😄🥩 فيليه الكندوز

من أطعم القطع في اللحم واللي طعامتها في الفم لا تقاوم مع التتبيلة الرائعة.


🥄المقادير:

  • كيلو لحم فيليه كندوز.
  • 4 ملاعق كبيرة فلفل أسود مجروش.
  • 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق.
  • كوب مرق اللحم.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل أسود مطحون.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة.
  • 1 بصلة مقطعة شرائح.
  • 1 جزرة مقطعة شرائح.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقطع اللحم إلى قطع متوسطة السمك و نتبلها بالملح و الفلفل، ونذوب ملعقة واحدة من الزبدة في الزيت على النار و نشوح فيها اللحم لحد ما يستوى.



  • الخطوة 2

نشيل قطع اللحم على جنب، وفي نفس القدر نشوح البصل و الجزر، ثم نضيف الدقيق و المرق و باقي الزبدة و الصويا الصوص، ونسيبهم على النار لحد ما نكون مزيج متماسك و يغلي.



  • الخطوة 3

نصفي اللحم من الصوص ده، وبعدين نحط الصوص تاني على النار و نضيف الفلفل المجروش، ونسيبه يغلي ثانية.



 في التقديم نرص قطع اللحم و نصب فوقه الصوص الفلفل اللذيذ.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • يأتي الفلفل الأسود من نبات بايبر نيغروم، و هو من التوت المجفف لهذا النبات. 

  • يفضل إستخدام الفلفل الأسود و هوو على شكل حبات أكثر من طحنه، بسبب قوة الطعم والريحة، ولكن يمكن تعويض ذلك من خلال إستخدام بعض الأدوات لطحنه فور إستخدامه في وصفات الطبخ.

  • معظم وصفات الطبخ(إن لم تكون كلها) تحتوي على الفلفل الأسود كعنصر رئيسي فيها ضمن المقادير، حيث أنه من الصعب جداً إيجاد البديل لهذا المكون القوي.

  • بعض الوصفات تتطلب إستخدام الحبة كاملة للفلفل الأسود، بينما الوصفات الأخرى يفضل طحنه حتى لا يضايق قليلاً أثناء مضغ الطعام.

  • يفضل في بعض الأكلات التي لا تحتوى على البهارات بكثرة في طبخها، إلى الإستعانة فقط بالملح والفلفل فقط، و يجب خلط الفلفل الأسود مع قطعة زبدة للحفاظ على قوة مذاقه الرائع و رائحته المميزة.




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم