😄🥩 فيليه الكندوز
من أطعم القطع في اللحم واللي طعامتها في الفم لا تقاوم مع التتبيلة الرائعة.
🥄المقادير:
- كيلو لحم فيليه كندوز.
- 4 ملاعق كبيرة فلفل أسود مجروش.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- كوب مرق اللحم.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل أسود مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 بصلة مقطعة شرائح.
- 1 جزرة مقطعة شرائح.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نقطع اللحم إلى قطع متوسطة السمك و نتبلها بالملح و الفلفل، ونذوب ملعقة واحدة من الزبدة في الزيت على النار و نشوح فيها اللحم لحد ما يستوى.
- الخطوة 2
نشيل قطع اللحم على جنب، وفي نفس القدر نشوح البصل و الجزر، ثم نضيف الدقيق و المرق و باقي الزبدة و الصويا الصوص، ونسيبهم على النار لحد ما نكون مزيج متماسك و يغلي.
- الخطوة 3
نصفي اللحم من الصوص ده، وبعدين نحط الصوص تاني على النار و نضيف الفلفل المجروش، ونسيبه يغلي ثانية.
✅ في التقديم نرص قطع اللحم و نصب فوقه الصوص الفلفل اللذيذ.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- يأتي الفلفل الأسود من نبات بايبر نيغروم، و هو من التوت المجفف لهذا النبات.
- يفضل إستخدام الفلفل الأسود و هوو على شكل حبات أكثر من طحنه، بسبب قوة الطعم والريحة، ولكن يمكن تعويض ذلك من خلال إستخدام بعض الأدوات لطحنه فور إستخدامه في وصفات الطبخ.
- معظم وصفات الطبخ(إن لم تكون كلها) تحتوي على الفلفل الأسود كعنصر رئيسي فيها ضمن المقادير، حيث أنه من الصعب جداً إيجاد البديل لهذا المكون القوي.
- بعض الوصفات تتطلب إستخدام الحبة كاملة للفلفل الأسود، بينما الوصفات الأخرى يفضل طحنه حتى لا يضايق قليلاً أثناء مضغ الطعام.
- يفضل في بعض الأكلات التي لا تحتوى على البهارات بكثرة في طبخها، إلى الإستعانة فقط بالملح والفلفل فقط، و يجب خلط الفلفل الأسود مع قطعة زبدة للحفاظ على قوة مذاقه الرائع و رائحته المميزة.
إرسال تعليق