رقائق الجلاش بالفراخ و السبانخ

رقائق الجلاش بالفراخ والسبانخ

وصفة رقائق الجلاش المحشية لمحبي السبانخ الغنية بالفوائد والطعم اللذيذ، هذه الوصفة ستزيد من عشقكم لها.


🍞المقادير:

  • كيلو قطع دجاج مخلية و متقطعة قطع صغيرة.
  • 250 جرام سبانخ صغيرة الأوراق.
  • 2 ملاعق كبيرة سمسم.
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.
  • رول جلاش.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • 5 فصوص ثوم  مفروم.
  • 3 ملاعق كبيرة ورق ريحان متقطعين شرائح رفيعة.
  • كوب جبنة موتزريلا مبشور.
  • ربع كوب جبنة ريكوتا، أو ممكن مكس جبنة بتحبيهم.
  • بيضة.
  • كوب حليب.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نشوح قطع الفراخ في قليل من الزيت مع رشة ملح و فلفل، ونخليها تخود لون محمر.



  • الخطوة 2

نسخن الفرن على درجة 220 مئوية، ونجيب صينية و ندهن قعرها بملعقة زبدة وسط.



  • الخطوة 3

نفرم قطع  الدجاج، ونضيف معها السبانخ و الريحان + الثوم و الجبن والملح والفلفل، و نقلب جيداً.



  • الخطوة 4

نفرش نص طبقات الجلاش في الصينية وندهنها بالزبدة، ثم نضيف الحشو بشكل مستوى + باقي طبقات الجلاش، وندهن زبدة فوق وبين الطبقات.



  • الخطوة 5

نقطع بالسكين على خفيف الجلاش على شكل مربعات، ونخفق البيضة بالحليب مع رشة فلفل أسود، ونسقي بها الجلاش + رش السمسم من فوق.



  • الخطوة 6

وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج و يصبح الوجه ذهبي.



✅ وتقدم مع صوصات مختارة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم