رقائق الجلاش بالفراخ والسبانخ
وصفة رقائق الجلاش المحشية لمحبي السبانخ الغنية بالفوائد والطعم اللذيذ، هذه الوصفة ستزيد من عشقكم لها.
🍞المقادير:
- كيلو قطع دجاج مخلية و متقطعة قطع صغيرة.
- 250 جرام سبانخ صغيرة الأوراق.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.
- رول جلاش.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- 5 فصوص ثوم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة ورق ريحان متقطعين شرائح رفيعة.
- كوب جبنة موتزريلا مبشور.
- ربع كوب جبنة ريكوتا، أو ممكن مكس جبنة بتحبيهم.
- بيضة.
- كوب حليب.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نشوح قطع الفراخ في قليل من الزيت مع رشة ملح و فلفل، ونخليها تخود لون محمر.
- الخطوة 2
نسخن الفرن على درجة 220 مئوية، ونجيب صينية و ندهن قعرها بملعقة زبدة وسط.
- الخطوة 3
نفرم قطع الدجاج، ونضيف معها السبانخ و الريحان + الثوم و الجبن والملح والفلفل، و نقلب جيداً.
- الخطوة 4
نفرش نص طبقات الجلاش في الصينية وندهنها بالزبدة، ثم نضيف الحشو بشكل مستوى + باقي طبقات الجلاش، وندهن زبدة فوق وبين الطبقات.
- الخطوة 5
نقطع بالسكين على خفيف الجلاش على شكل مربعات، ونخفق البيضة بالحليب مع رشة فلفل أسود، ونسقي بها الجلاش + رش السمسم من فوق.
- الخطوة 6
وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج و يصبح الوجه ذهبي.
✅ وتقدم مع صوصات مختارة.
إرسال تعليق