دجاج بالليمون

دجاج بالليمون 

وصفة منعشة وأكثر من رائعة من إندماج الدجاج مع الليمون اللذيذ، والذي دائماً ما يضفي رونق مميز للأطباق المقدمة.

🍗🍋مقادير الإنتعاش كله:

  • دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
  • 2 ليمون كبير أصفر.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • ملعقة أوريجانو.
  • ملعقة زعتر جاف.
  • ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
  • ملعقة روز ماري.
  • ملعقة زبدة.
  • 250 ملل مرق دجاج (شوربة).
  • 2 فص ثوم مقطع شرائح.
  • 8 ثمرات خرشوف متقطع مكعبات.
  • (ممكن بدل الخرشوف تحطي مكعبات بطاطس).
  • 2 ملاعق كبار زيت زيتون.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نغسل الدجاج المقطع جيدا بالماء والملح والخل وقشر الليمون، ونتركهم 10 دقائق للنقع، ثم نغسلهم جيداً بالماء.



  • الخطوة 2

نسخن الفرن على درجة 220 مئوية، ونجيب صينية وندهنها بالزبدة + القليل من الزيت، ونرص فيها قطع الدجاج.



  • الخطوة 3

نجهز الخلطة في إناء من خلال عصر ليمونة والثانية نقطعها لشرائح، ونضيف قطع الخرشوف + الملح و الفلفل وزيت الزيتون و الثوم + بقية البهارات، ونقلب كله سوا بشكل متجانس.



  • الخطوة 4

نصب الخلطة على الدجاج في الصينية ونضيف المرق.



  • الخطوة 5

نضع الصينية في الفرن لحين النضج.



✅ وتقدم مع الأرز أو الخبز والخضار السوتيه.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍


صواني وطواجن

Post a Comment

أحدث أقدم