دجاج بالليمون
وصفة منعشة وأكثر من رائعة من إندماج الدجاج مع الليمون اللذيذ، والذي دائماً ما يضفي رونق مميز للأطباق المقدمة.
🍗🍋مقادير الإنتعاش كله:
- دجاجة مقطعة ل 8 قطع.
- 2 ليمون كبير أصفر.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة أوريجانو.
- ملعقة زعتر جاف.
- ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
- ملعقة روز ماري.
- ملعقة زبدة.
- 250 ملل مرق دجاج (شوربة).
- 2 فص ثوم مقطع شرائح.
- 8 ثمرات خرشوف متقطع مكعبات.
- (ممكن بدل الخرشوف تحطي مكعبات بطاطس).
- 2 ملاعق كبار زيت زيتون.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نغسل الدجاج المقطع جيدا بالماء والملح والخل وقشر الليمون، ونتركهم 10 دقائق للنقع، ثم نغسلهم جيداً بالماء.
- الخطوة 2
نسخن الفرن على درجة 220 مئوية، ونجيب صينية وندهنها بالزبدة + القليل من الزيت، ونرص فيها قطع الدجاج.
- الخطوة 3
نجهز الخلطة في إناء من خلال عصر ليمونة والثانية نقطعها لشرائح، ونضيف قطع الخرشوف + الملح و الفلفل وزيت الزيتون و الثوم + بقية البهارات، ونقلب كله سوا بشكل متجانس.
- الخطوة 4
نصب الخلطة على الدجاج في الصينية ونضيف المرق.
- الخطوة 5
نضع الصينية في الفرن لحين النضج.
✅ وتقدم مع الأرز أو الخبز والخضار السوتيه.
إرسال تعليق