بتلو البيكاتا بالخردل
من أشهى أطباق لوصفات البتلو الآخاذة والتي تبهرنا بلذتها وطعمها الذي لايقاوم.
🥩المقادير:
- كيلو من فيليه البتلو.
- 2 ملعقة كبيرة من بذور الخردل (المستردة).
- 4 ملاعق كبيرة من مستردة ديجون.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة دقيق.
- بصلة مقطعة لشرائح.
- جزرة مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت طعام.
- كوب مرق اللحم.
- كوب كريمة لباني.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نتبل اللحم بالفلفل والملح.
- الخطوة 2
نذوب ملعقة من الزبدة في كمية الزيت كلها على النار، ونشوح اللحمة لحد ما يكون لونها بني، بعدين نننشل قطع اللحم و نحطهم على جنب.
- الخطوة 3
في نفس الإناء نشوح البصل و الجزر، ثم نضع بقية الزبدة ونقلب، ونضيف الدقيق ومرق اللحم، ونستمر في التقليب حتى يتجانس الخليط، ونتركه على نار هادية لحد ما يغلي.
- الخطوة 4
نصفي الخليط، ثم نضيف إليه مستردة ديجون و حبوب الخردل + الكريمة اللباني ونقلب جيداً، ونتركهم حتى الغليان، ثم نطفئ النار.
- الخطوة 5
نرص قطع اللحم في طبق التقديم، ونضيف عليهم الصوص بتاعنا.
✅ ويقدم مع الخضار السوتيه، أو أي طبق جانبي براحتك.😌
إرسال تعليق