دجاج بالكاري
🍵🍗وصفة الدجاج بالكاري قادمة إلينا من أرض الحكايات والآساطير السحرية.
🥄المقادير:
- كيلو من صدور الدجاج المخلية مقطعة لمكعبات.
- كوب ماء.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- نص كوب من عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبار من الصويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة من زنجبيل طازج و مبشور لشرائح رفيعة.
- كوبين من حليب جوز الهند.
- ربع كوب من السكر البني.
- 2 ملاعق كبار من زيت الفول السوداني.
- 2 ملاعق من الكركم.
- نص كوب من الكاجو المحمص.
- 3 فصوص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
- بصلة وسط مفرومة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في الخلاط، سنضع الثوم والبصل والكاجو وعصير الليمون + الكركم + السكر + الزنجبيل + الصويا صوص، ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.
- الخطوة 2
في إناء على النار، نضع الزيت و قطع الدجاج ونقلبهم جيداً حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم ننشل قطع الدجاج خارج الإناء.
- الخطوة 3
نضيف للإناء الخليط الممزوج من الخلاط ونقلب بهدوء حتى يتماسك قليلاً + قطع الدجاج مرة أخرى مع التقليب، ثم نسكب حليب جوز الهند بالتدريج + الماء، ونقلب جيداً حتى الغليان.
- الخطوة 4
نتركهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لحين النضج.
✅ ويقدم ساخناً مع الخبز أو الأرز.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق