دجاج بالكاري

دجاج بالكاري

🍵🍗وصفة الدجاج بالكاري قادمة إلينا من أرض الحكايات والآساطير السحرية.


🥄المقادير:

  • كيلو من صدور الدجاج المخلية مقطعة لمكعبات.
  • كوب ماء.
  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل.
  • نص كوب من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبار من الصويا صوص.
  • 2 ملعقة كبيرة من زنجبيل طازج و مبشور لشرائح رفيعة.
  • كوبين من حليب جوز الهند.
  • ربع كوب من السكر البني.
  • 2 ملاعق كبار من زيت الفول السوداني.
  • 2 ملاعق من الكركم.
  • نص كوب من الكاجو المحمص.
  • 3 فصوص ثوم مقطع شرائح رفيعة.
  • بصلة وسط مفرومة.






🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في الخلاط، سنضع الثوم والبصل والكاجو وعصير الليمون الكركم + السكر + الزنجبيل + الصويا صوص، ونخلطهم جيداً حتى  يتجانسوا.



  • الخطوة 2

في إناء على النار، نضع الزيت و قطع الدجاج ونقلبهم جيداً حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم ننشل قطع الدجاج خارج الإناء.



  • الخطوة 3

نضيف للإناء الخليط الممزوج من الخلاط ونقلب بهدوء حتى يتماسك قليلاً + قطع الدجاج مرة أخرى مع التقليب، ثم نسكب حليب جوز الهند بالتدريج + الماء، ونقلب جيداً حتى الغليان.



  • الخطوة 4

نتركهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لحين النضج.



✅ ويقدم ساخناً مع الخبز أو الأرز.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم