شوربة دجاج بالبصل الأخضر
🌱🍗 شوربة جميلة المذاق وغنية بالدفئ والقدرة على إحتضان معدتنا بكل حنان.
🥄المقادير:
- نص كيلو صدور دجاج مقطعة.
- 3 ملفوف صيني مقطع شرائح.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- 500 جرام ذرة صفراء مطبوخة.
- 500 جرام كريمة ذرة حلوة.
- 2 بصل أخضر مقطع قطع صغيرة.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 3 بياض بيض مخفوق جيداً.
- ملعقة زيت سمسم.
- 2 لتر مرق دجاج.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على نار هادئة، سنقوم بوضع شرائح الدجاج لحين النضج مع رشة ملح وفلفل، ثم ننشلها من الماء بشوكة ونضعها على جنب.
- الخطوة 2
نخود كوب من ماء هذا الإناء ونضعه في إناء آخر مع مرق الدجاج، ثم نضيف البصل و الثوم + والملح والفلفل + كريمة الذرة والحبات..
- الخطوة 3
ونغطي ونتركه للغليان، ثم نتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- الخطوة 4
نضيف الدجاج وصلصة الصويا على نار هادئة + الملفوف مع التقليب حتى يذبل قليلاً، ثم نقوم بإضافة بياض البيض المخفوق بالتدريج مع زيت السمسم ونتركها لحين نضج المكونات بنعومة.
✅ وتقدمم الشوربة ساخنة.🍵
إرسال تعليق